浪漫庐山等你来

2020-09-19 09:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林)9月17日,记者从九江市“庐山国际爱情电影周”筹备工作领导小组获悉,由中国电影家协会、江西省委宣传部(江西省电影局)、江西省文化和旅游厅、九江市委、九江市人民政府指导,九江市委宣传部、庐山风景名胜区管理局委员会、庐山风景名胜区管理局、庐山市委、庐山市人民政府、九江市文化广电新闻出版旅游局主办,新长城文旅集团、中国电影资料馆承办的“庐山国际爱情电影周”将于明日上午8:30分在风景秀丽的庐山牯岭街心公园正式启动,经过前期紧锣密鼓的筹备,各项工作已准备就绪,电影周正式进入倒计时。

大咖云集 电影周将在庐山牯岭街心公园启动

9月20日8:30分,在风景如画的庐山牯岭街心公园,将启动庐山国际爱情电影周第一阶段的精彩活动——“悠然庐山一路星光”明星入场,来自影视界的50余位大咖,分29组依次出场,与广大影迷朋友和游客们见面。

他们中,有中国电影家协会副主席、博纳影业集团董事长于冬,中国电影家协会副主席、导演尹力,原广州战士文工团团长、导演傅勇凡,冯小刚工作室副总监陆国强,中国电影文学学会副会长兼秘书长、编剧汪海林,《东京审判》编剧以及《地下的天空》编剧、导演张弛,演员、制片人陈红,歌唱家毛阿敏,电视剧《可爱的中国》《井冈山儿女》主演林江国,《开国大典》《重庆谈判》导演李前宽和肖桂云等,可谓大咖云集,星光璀璨。出场仪式结束后,主办方将安排媒体记者对部分大咖进行采访,还设置了拍照签名环节,你也可以和自己喜欢的演员在美丽的庐山留下一张珍贵的合影。

启动仪式的第二阶段从10:30分开始,歌唱家毛阿敏演唱《我在庐山等你》,省委常委、宣传部长施小琳宣布庐山国际爱情电影周正式启动。整个过程中,陈凯歌陈红夫妇,邓超孙俪夫妇,郭凯敏、王景春,英国影视演员、制片人杰拉德·巴特勒等将通过云端,与现场观众进行视频互动。

庐山论剑 开展“影视+文旅”深度融合尖峰对话

庐山举办本届国际爱情电影周,旨在搭建国际爱情电影交流平台,推动影视产业与旅游产业的深度融合。

9月20日下午2时开始,将在庐山嘉豪淮海国际豪生酒店举行国际华语爱情电影论坛,嘉宾和大咖举行“中国爱情电影发展现状与未来”“从国际视野,谈国际爱情电影的变革发展”主旨演讲;举办国际华语爱情电影论坛之导演对话、编剧对话,交流分享创作理念、成果、经验,探讨爱情电影创作及发展新路径。9月22日上午9时开始,举行“影视与江西文旅融合论坛”。9月26日上午,在庐山植物园户外草坪,举办“爱情主题与浪漫庐山论坛”,举行“我们的爱情来自庐山”等系列主旨演讲,举办“庐山为证、吾爱永恒”盛大婚礼庆典,来自全国各地的60对夫妻,在此分享他们的爱情故事,见证爱的伟大。

文化盛宴 全省城乡公益电影放映点同时放映《庐山恋》

为了让城乡广大人民群众共享电影周文化盛宴,从9月20日至26日,九江万达电影城万达广场店、九江横店电影城、九江耀莱成龙影城学院店、庐山现代影城庐阳国际影城、庐山恋电影院等6家电影院展映中外优秀爱情电影18部,每部放映3场,共计54场。展映分为“特别放映”“永恒经典”“他们唱歌,他们跳舞,他们去爱”“为爱执着”等四个单元,电影周期间,全省城乡公益电影放映点将流动放映20部爱情主题影片。

值得关注的是,9月20日晚,全省城乡公益电影放映点将同时放映经典电影《庐山恋》,开展庐山国际爱情电影周放映影片海报展。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网蔡婧