应急管理部调研组来浔调研防汛抢险和灾后重建工作

2020-09-19 09:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(沈玉华 九江报业融媒记者 程静)9月17日,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组组长、应急管理部党委委员蒲宇飞率调研组来浔,调研防汛抢险和灾后重建工作。省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉,副市长、市公安局局长张荣先陪同。市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏在共青城市陪同。

蒲宇飞一行首先前往共青城市消防救援大队,详细了解该大队发展历史、队伍训练、救援设备配备等情况。蒲宇飞指出,要始终坚持人民至上、生命至上,始终保持消防救援队伍召之即来、来之能战、战之能胜的优良作风,继续加强战备训练、提高实战能力、强化队伍建设,努力提升应急救灾救援指战能力。

在永修县三角乡周坊村,蒲宇飞一行实地了解该村农业生产复种及损毁设施修复工程进展。蒲宇飞指出,要坚持问需于民、问计于民,广泛倾听群众诉求,加快补齐工作短板,扎扎实实为群众解难事、办实事。要充分发挥好灾后重建工作队、村民理事会等队伍的关键作用,积极发动群众、依靠群众、信赖群众,凝聚起干群齐心助力灾后重建的强大合力,奋力夺取灾后重建的全面胜利。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网蔡婧