九江市非公有制企业维权服务中心举行法律顾问聘任仪式

2020-09-18 10:25 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(胡鹏 九江报业融媒记者 朱曦薇)日前,市非公有制企业维权服务中心举行法律顾问聘任仪式,市政协副主席、市工商联主席陈世勇出席并为受聘律师颁发聘书。

  陈世勇就如何发挥法律顾问团的作用提了三点要求。要建立轮值制度,10名法律顾问团成员到市非公有制企业维权中心进行轮流值班,为民营企业提供法律咨询服务;要精准建言献策,对市非公有制企业维权服务中心日常受理的案件,进行认真研判、探讨、分析,为中心分办案件提供客观、专业和有建设性的意见和建议;要加强协同合作,共同深入民营企业开展法治宣传活动,加强政策解读,特别是对民法典的宣传学习,发挥法律顾问作用,引导民营企业增强依法经营意识。

  仪式上,聘请了刘晖、向前等10名优秀律师为市非公有制企业维权中心法律顾问团成员,市直各商会会长、秘书长和法律顾问团成员进行座谈交流。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行