九江市持续发力推进中心城区物管小区环境综合整治

2020-09-17 09:35:13 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(徐达军 九江报业融媒记者 谈思宏)小区院落干净整洁,草木茵茵生机盎然,车辆停放整齐有序,充电桩一字排开……这是我市在全国文明城市创建中,大力推进物管小区环境综合整治带来的新景象,很多小区经过整治后,居民过上了四季有绿、出门有景的舒适舒心生活。

  记者近日从市住建局了解到,自中心城区物管小区环境综合整治攻坚动员大会召开后,该局就周密部署实施整治攻坚战,加强工作上协调、点位上精准指导,重点在发现问题、整改落实、跟踪问效上下功夫,坚决遏制问题增量,坚决防止反弹、回潮。对工作不落实、不到位,措施不得力的,注重强化问责,严肃追究相关单位和个人的责任。

  在整治过程中,聚焦问题,瞄准短板,强化举措,全力补齐短板弱项。全面细致地开展地毯式大排查、大整治,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。集中对管辖的物管小区进行情况摸底,开展了地毯式排查,建立问题清单、责任清单工作台账,实行挂账销号。突出重点抓落实,围绕物管小区环境综合整治攻坚战重点工作,坚持问题导向,明确任务、压实责任、强化督查、狠抓落实,充分发挥物业服务企业小管家作用,推动小区环境整体改善。对整治不力的小区及时下发整改督办单,推动整改落实。对物管小区环境整治情况进行考核排名,目前已组织了全市物管小区环境综合整治攻坚战前两个阶段考核验收,并下发通报。市住建局还集中力量、集中资源突出抓好保障房小区的环境综合整治工作。

  同时,成立了2个专项调研督查组,分阶段、分重点地对各区的整治工作进行常态化实地督查。随机抽查部分物管小区,查看工作实际成效并适时下发督查专报,紧盯问题整改,确保督查工作常态化、严格化。聚焦重点难点,坚持问题导向,聚焦用力抓好工作重难点问题,推动工作取得实效。紧盯问题,认真抓好整改督查,举一反三,确保各类问题得到彻底整改。在抓好整改、解决问题的同时,及时反思问题教训、总结整改经验,深化成果运用,促进长效管理,使管理常态化、制度化、规范化,不断提升物业服务水平。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆