【创建全国文明城市 争做文明九江市民】“橄榄绿”助力创文

2020-09-16 09:28:26 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(李磊 袁海飞 九江报业融媒记者 张新红)为进一步提升市民幸福指数,助力创建全国文明城市,9月12日上午,浔阳区退役军人事务局组织退役军人专干,在烟水亭广场及和中广场向沿街商铺、社区及过往市民派发九江市创文宣传画册,面对面地进行爱护环境宣传,对乱扔垃圾、随地吐痰等不文明现象现场劝导,针对车辆违停现象及时引导纠正,帮助街道恢复干净整洁面貌。

  现场,退役军人专干兵分多路,一路负责宣传,走进社区、临街店面上门宣传,并向来往行人发放宣传画册;一路纠正车辆违规停放行为,巡视中,一旦发现违规停放车辆,便劝其摆正,并制止乱停乱放行为;一路巡查街道卫生,拣拾烟头等垃圾,并纠正行人、商户乱扔垃圾等不文明行为。街头这抹“橄榄绿”引起了市民的关注,大家都纷纷竖起大拇指,为他们点赞。

  退役军人专干纷纷表示:“今天参加活动,通过退役军人专干带动全市退役军人,进而带动全体市民积极响应政府号召,爱护环境卫生、人人和谐相处,做一个文明的九江市民,感觉很有意义。”

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网邱明莹