庐山西海一湖清水、彭泽现代农业获采访团记者超赞

2020-08-26 09:28:49 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林)8月25日,由中宣部组织的“走向我们的小康生活”主题采访团一行在结束武宁的采访后,一路马不停蹄,赶往庐山西海和彭泽两地,进行实地采访报道。

  美丽的庐山西海天蓝水清,游客们泛舟湖面,享受绿色生态休闲的惬意。“太美了,我从来没看到这么漂亮的湖光山色,听说水质达到了一类标准,这十分难得!”大家感慨不已。在现场,采访团记者们与桃花水母为伴乘船泛舟,参观沧海一树、亚洲第一土坝柘林大坝、国家滑水训练基地、西海之心岛,感受九江生态旅游、全域旅游之美。中国日报新媒体部记者李雪晴说:“庐山西海围绕一湖清水做文章,擦亮绿色发展底色,围绕生态推进重大项目建设,是践行‘绿水青山就是金山银山’的生动实践,生态是底色,是优势也是基础,旅游的开发、其他业态的引进都建立在保护好生态的基础之上,只有这样,我们才能在迈向小康生活的路上走得更稳、更持续一些。我们一定会把亲眼看到的,现场采访的生动故事,讲给更多的人听。”

  一路风尘仆仆,一路感受九江,因时间安排较紧,采访团成员放弃午休,当天下午赶到了彭泽县,采访长江经济带绿色发展示范区山水林田湖草生命共同体样板和现代农业农村农民样板。在彭泽县太泊湖农业综合开发区,采访团一行通过现场实地采访,感受到了埠头自然村从一个贫穷的小渔村,发展成美丽乡村的变化。埠头村环境变美了、产业兴旺了、农民钱包鼓起来了。初秋的太泊湖农业产业园,秋意正浓,苍鹭飞舞,处处呈现人与自然和谐的美景。在参观国家级凯瑞现代农业示范园时,凯瑞科技小院助力小龙虾产业“大集群”的示范效应更是吸引了中央、省级媒体记者的兴趣,大家一路走一路问,对彭泽发展现代农业,助力乡村振兴、农民致富奔小康的做法赞叹不已。科技日报江西记者站站长寇勇表示:“只恨时间太短,以后有机会,一定再来九江,对九江进行专题采访报道。”

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”