庐山市鄱阳湾景区 灾后自救复容颜

2020-08-21 14:24:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张世明 九江报业融媒记者 张新红)近期,庐山市鄱湖湾景区抓住晴好天气,全力投入到灾后生产自救中。目前,景区建成区逐步恢复,露出靓丽容颜。景区整体项目也取得积极进展,完成70%的项目建设。

7月份以来,庐山市遭遇连续阴雨天气和洪涝灾害,境内鄱湖湾景区也深受影响,各种基础设施遭受严重损害,大量植被受雨水浸泡腐烂。园区内的堤坝、桥墩和游道等也因大雨的影响,产生一定程度的损坏。随着洪水退却,鄱湖湾景区积极开展生产自救,第一时间排查景区安全隐患,并进行整改,对今后可能出现的自然灾害制定各种预案。

景区在生产自救的同时还加快了未完工项目的进展。鄱湖湾景区党支部书记项礼新介绍:“整个鄱湖湾景区项目建设已经完成了70%。我们力争早日建成,全面对外开放。”

目前,景区维护和项目建设工作正在紧张有序地开展,大批新建娱乐设施逐步投入使用,吸引了大量游客前来游玩。

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行