市文广新旅局:积极推进高A级景区建设

2020-08-14 11:1:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚)日前,记者从九江市高A级景区工作座谈会上获悉,市文广新旅局积极推进高A级景区建设。

据了解,市文广新旅局积极部署景区疫情防控、品质提升、安全生产、宣传营销、智慧建设等相关工作,了解高A级景区各项工作开展情况。围绕把九江打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的旅游度假胜地的总体目标,按照“一环引领、全域推开,三大板块、打响品牌,山江湖城、相映成彩”的思路定位,开展“文旅融合铸品牌、提升服务铸品质、特色业态铸品味”三大工程建设,在深入挖掘文化内涵,彰显九江特色,着力打造会展、商务旅游上下功夫;在优化软硬件环境,提高服务质量,促进可持续发展上下功夫;在注重创意,挖掘新意,延伸产业链条,促进消费上下功夫。

同时,市文广新旅局积极筹划成立九江市高A级景区联盟,按照景区自愿加入的原则,优优相连、规范管理、创新举措,促进九江文化旅游市场复苏回暖。不仅如此,市文广新旅局还开展了送政策到企业活动,收集梳理了支持企业发展的各项政策,编制印发了《文旅企业复工开业帮扶服务手册》。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网袁勤勤