奋力冲刺夺全胜 凝心聚力谱新篇

2020-08-14 10:55:35 来源:九江新闻网

舟至中流千帆竞,奋楫勇进破浪行。在全市上下向决战决胜全面小康冲刺的关键时刻,中共九江市委十一届十七次全体(扩大)会议于昨日胜利召开,全会认真总结今年以来市委常委会工作,科学分析当前经济社会发展面临的形势,研究部署统筹推进疫情防控、灾后重建和经济社会发展各项工作,吹响了我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲锋号角,必将对全市当前和今后一个时期的经济社会发展产生重要而深远的影响。

学习好贯彻好落实好市委全会精神,是当前摆在全市各级各地党组织和广大党员干部面前的一件大事。全市上下要迅速行动起来,切实把思想统一到市委全会精神上来,把行动落实到市委全会决策部署上来,推动全会精神真正落地见效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。

推动全会精神真正落地见效,要坚定“千磨万击还坚劲”的必胜信心。2020年是极不平凡、极其艰难、极具挑战的一年,年初遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,随后又临历史罕见的特大洪涝灾害,先后两次启动一级应急响应,这在我市历史上前所未有。面对风险与挑战叠加、困难与矛盾交织、冲击与危机同在的严峻形势,市委常委会坚决贯彻中央和省委决策部署,团结带领全市干部群众,凝心聚力、攻坚克难,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展取得显著成效。成绩来之不易、取之惟艰。我市经济社会发展顶住了冲击、经受住了考验,展现出强大韧性和巨大潜能,更加坚定了我们推进高质量跨越式发展的信心、决心。信心比黄金更重要!实践证明,只要我们始终遵循习近平总书记指引的方向奋勇前进、担当实干,就一定能够战胜一切困难挑战,就一定能够实现全面小康的宏伟目标。

推动全会精神真正落地见效,要保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力。习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力,中国共产党坚强领导的大国风范,中国特色社会主义制度的显著优势,改革开放以来积蓄的雄厚国力,这是我们战胜一切困难挑战的核心所在、根本所在、底气所在。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标对表习近平总书记视察江西重要讲话精神,对标对表“五个奋勇争先”更高要求和“双超”目标,对标对表高质量跨越式发展要求,对标对表打造区域率先发展战略高地,自觉在“两个大局”“两个一百年”的时空维度中辨大势、找方向,定目标、优思路,抓机遇、强举措,牢牢把握大战大考的形势任务,切实把思想和行动统一到省委十四届十一次全会决策部署上来。要善于用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,做到在复杂局面面前始终头脑清醒,在困难挑战面前始终充满信心,保持战略定力,集中精力把九江的事情办好。

推动全会精神真正落地见效,要强化“咬定青山不放松”的担当作为。到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史、向世界作出的庄严承诺。越是接近终点,越要奋力冲刺;越是临近收官,越要咬紧牙关。下半年我们将迎来脱贫攻坚、污染防治、灾后重建、禁捕退捕、“三城同创”、扫黑除恶、“十三五”收官、全面建成小康社会等多重大考,只能赢不能输,只能胜不能败。我们要始终保持决战决胜的强大攻势,高质量打赢脱贫攻坚战,高标准完成污染防治目标任务,高密度织牢公共卫生防护网,高效率抓好恢复生产和灾后重建,高水平兜牢基本民生底线,坚决兑现全面建成小康社会的庄严承诺。要紧紧锚定示范争先的目标追求,持续打牢高质量跨越式发展的“实体支撑”,持续厚植高质量跨越式发展的“开放优势”,持续积蓄高质量跨越式发展的“创新动能”,持续释放高质量跨越式发展的“改革红利”,持续夯实高质量跨越式发展的“县域基石”,在高质量跨越式发展上迈出更大步伐。要坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断提高党的建设质量,构筑全面建成小康社会的坚强保障。

号角声声催人进,发力冲刺正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,坚定信心、保持定力,担当实干、顽强拼搏,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。



责任编辑:新闻网袁勤勤