林彬杨在中心城区检查督导全国文明城市创建工作

2020-08-11 22:51:26 来源:九江新闻网

林彬杨在中心城区检查督导全国文明城市创建工作时强调

合力攻坚  奋力冲刺

坚决打好打赢创建全国文明城市攻坚战

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇/文 杨青/摄)8月11日,市委书记林彬杨到中心城区专题检查督导全国文明城市创建工作。他强调,当前,我市创建全国文明城市工作进入决战决胜、最后冲刺的关键时刻,各地各部门务必提高认识、强化担当、坚定信心,保持定力、争分夺秒、真抓实干,同时间赛跑,向问题宣战,坚决打好打赢创建全国文明城市攻坚战。

进社区、走巷道、访农家……当天下午,林彬杨一路“把脉”,现场“问诊”,先后来到濂溪区莲花镇和八里湖新区八里湖街道园艺社区,实地查看乡镇、社区文明创建工作情况。每到一处,林彬杨都仔细看、认真听、详细问,对中心城区文明创建工作成效给予充分肯定,并指出工作中存在的问题,提出具体整改要求。林彬杨指出,各地各部门要切实增强紧迫感、责任感和使命感,对照测评体系,精准对标对表,坚持目标导向、问题导向、效果导向,抓实精细管理,下足“绣花”功夫,抢时间、补短板、强弱项,聚焦关键环节,聚力攻坚克难,全力以赴抓好创建各项工作。要巩固提升文明创建成效,在强化常态管理、建立长效机制等方面多下功夫、多做文章,推进协同共治、共建共享,让文明习惯渗透到群众日常生活的各个方面,以创建全国文明城市为重要抓手,不断提升城市治理能力和水平。

九江长途汽车站内卫生环境良好,市民有序乘车,秩序井然。林彬杨走进售票大厅、候车室等,实地查看文明创建情况,认真听取有关介绍。林彬杨指出,交通运输场站是城市文明形象的重要窗口,各场站要结合自身特点,严格落实责任,在卫生保洁、优化服务、秩序维护、氛围营造等方面继续深入开展工作,擦亮城市“窗口”,助力文明创建。林彬杨还随机查看了十里大道快速路桥下市容市貌及交通情况,要求相关部门继续加大工作力度,强化日常管理,广大市民要从现在做起,从自身做起,自觉告别交通陋习,共创安全文明、干净整洁的城市道路交通环境。

摊位整齐划一,室内灯光明亮,地面洁净干燥……步入柴桑区新区农贸市场,如同置身超市。林彬杨对该农贸市场卫生环境状况给予肯定,叮嘱工作人员加强日常管理,保持环境清洁卫生,把好食品质量关、安全关,营造良好有序的市场环境,不断提升农贸市场的管理水平和文明程度。来到中华贤母园,林彬杨详细了解景区文明创建工作情况。他指出,各景区、景点要不断改善旅游环境,优化旅游服务,提升景区精神文明风貌,积极发挥志愿者示范引导和监督员教育规劝作用,引导游客恪守公德、文明旅游,让景区处处洋溢文明新风。林彬杨强调,“创文”没有局外人,也没有旁观者,人人都要唱主角,个个都要显身手。广大市民朋友既是创建活动的真正主角,更是活动成效的直接受益者,要充分调动群众的积极性、主动性、创造性,拧成一股绳、形成一股劲,进一步凝聚起文明创建的强大合力。


市委常委、宣传部长潘熙宁,市委秘书长吴照友一同检查。


责任编辑:新闻网何文贞

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆