九江市举办首届跨境电商发展建设论坛

2020-08-11 09:31:26 来源:九江新闻网

 九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊 陈芳)8月10日,九江市第一届跨境电商发展建设论坛举行。此次由市商务局牵头举办的论坛旨在积极响应国务院关于在九江设立跨境电子商务新业态,探讨如何扶持九江地区企业更好更快地发展跨境电商事业。

  记者从我市首届跨境电商发展建设论坛了解到,今年的疫情使传统外贸方式受到较大影响,但跨境电商等新业态却增速显著,成为稳外贸的“利器”之一。为支持和鼓励广大劳动者创新创业,共青城市跨境电商产业园项目于今年2月底落户并启用。该产业园以跨境电商模式为主要发展方向,通过打通供应链、仓储物流、互联网营销、品牌孵化、人才培养等全链条,提供一站式的创业和360度全程运营支持解决方案,打造一个全国标志性的跨境电商产业集群。签约入驻共青城跨境电商产业园的企业可享受园区提供的精装修办公场,且免三年租金;可享受培训孵化、跨境物流、跨境支付等相关配套服务;可享受定期免费外出考察学习等。

   

作者:胡蕊蕊 陈芳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆