九江市政府党组会议召开 谢来发主持并讲话

2020-08-11 09:28:35 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)8月10日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长谢来发主持召开市政府党组会议。会议传达学习了习近平总书记重要指示、重要讲话精神和中央、省委有关会议精神,并研究了我市贯彻落实意见。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,坚持大格局大视野,着眼于“中长期”,把九江放在“两个大局”“两个一百年”的时空维度来考虑,以科学规划加强顶层设计,努力在危机中育新机、于变局中开新局,为九江未来发展开好头、起好步。

  会议指出,习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议、7月28日中共中央党外人士座谈会上的重要讲话,既对做好下半年经济工作提出了重要要求,又为谋划“十四五”发展、展望2035年远景目标提供了科学指引。要认真学习领会、全面准确把握以习近平同志为核心的党中央,对当前和今后一个时期经济社会发展形势和工作的科学判断、重大部署、重要要求;要按照“提速三季度、冲刺下半年”的要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年经济社会发展目标任务,推动九江高质量跨越式发展。

  会议指出,习近平总书记在吉林省考察时的重要讲话既是对吉林的要求,也是对全国各地的要求,我们一定要提高政治站位,充分结合九江实际,认真抓好贯彻落实,做到确保秋冬疫情不反弹,时刻绷紧疫情防控这根弦,按照国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控和秋冬季节防控工作;推动乡村振兴不停步,加大农业招商力度,大力发展农产品精深加工,使产品走出去、品牌响起来;加强减灾救灾不松劲,把恢复农业生产摆在重要位置,尽快恢复正常生产秩序,尽力把灾害造成的损失降到最低。

  会议指出,中央政治局就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、意义重大。我们要按照习近平总书记重要指示精神,不折不扣抓好贯彻落实。要弘扬“九八”抗洪精神,奋力夺取抗洪救灾的全面胜利;要传承“双拥”光荣传统,全力争创全国双拥模范城“六连冠”;要加强“军地”合作交流,不断取得军民融合发展的丰硕成果。

  会议学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》有关着力解决“两不愁三保障”突出问题的内容。会议指出,今年是全面建成小康的决战决胜之年,脱贫攻坚是全面小康的基础性工程,我们既要完成剩余全市1.49万贫困人口的脱贫任务,又要防范新冠肺炎疫情、洪涝灾害、禁捕退捕带来的返贫致贫风险,确保实现小康目标。

  会议指出,省委十四届十一次全会是在我省战疫情、抗洪灾、促发展取得阶段性战略成果的重要时期,在“十三五”规划收官、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段召开的一次重要会议,有力吹响了决战攻坚、全面冲刺的号角。我们要深入贯彻落实省委全会精神,决胜全面小康、稳住经济大盘、锻造发展长板,为全省高质量跨越式发展贡献更多“九江力量”。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆