九江市出台促进现代农业产业园建设奖补政策

2020-08-10 09:24:03 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)现代农业产业园是发展高质量现代农业的重要平台。建设现代农业产业园,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是拓宽农民就业增收的重要渠道,也是建设现代农业强市的重要举措。日前,我市出台《九江市现代农业产业园“一乡一园”建设市级奖补资金实施办法》。

  《办法》明确,对全市范围内在2020年和2021年期间按照“一乡一园”建设标准和要求完成建设任务,并经市考核认定符合奖补标准的乡(镇、场),给予20万元∽50万元资金奖励。奖补资金直接补助到乡(镇、场),专项用于现代农业产业园建设。

  据悉,“一乡一园”建设市级财政奖补实行“先建后补、以奖代补”。2020年各县(市、区)先组织条件成熟的乡(镇、场)申报市级现代农业产业园,由市级主管部门组织开展对各地新建园区进行验收考核后下达奖补资金。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网邱明莹