省检模拟测评情况反馈会召开

2020-08-10 09:16:58 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林)8月6日∽8日,省检查组对九江创建全国文明城市进行了模拟测评,检查组深入街道、社区、老旧小区、农贸市场等51个测评点,对照全国文明城市创建的具体要求查找问题。8日,我市召集浔阳区、濂溪区等县(区)以及相关创建责任单位一起听取省检查组对我市进行模拟测评的情况反馈。市委常委、宣传部长潘熙宁出席。

  会上,省检查组在详细反馈对九江模拟测评的具体情况时指出,通过两天的随机暗访调查发现,九江存在非机动车乱停乱放,行人闯红灯乱过马路、背街小巷垃圾清理不及时、老旧小区楼道堆放杂物、乱贴小广告、遛狗不牵绳、一些小区公共设施破损、破坏绿化带种菜等不文明行为。针对模拟测评中存在的问题,省检查组建议九江在接下来的创建全国文明城市冲刺阶段,继续加大公共场所卫生清理、提高专项整治力度,突出问题可进行专项排查整改,同时对九江继续加强城市精细化管理、志愿者服务等细节也提出了具体要求。对省检查组模拟测评的情况反馈,潘熙宁表示,各级各部门要认真对照问题,举一反三,根据职责分工进行整改,下一步继续全面加强创建工作的督查力度,加强文明志愿者的业务培训,以一流的精神面貌,争取顺利实现九江取得创建全国文明城市的胜利。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆