【改善城乡面貌 营造宜居环境】瑞昌市绘制美丽新家园

2020-08-08 11:46:47 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)今年以来,瑞昌市进一步深入开展城乡环境综合整治工作,以建设让人民满意的“美丽宜居、整洁文明”城市为目标,以更大的力度、更多的投入、更实的举措,强力推进“净化”“序化”“美化”三大行动,城乡环境得到持续提升,群众获得感不断增强。

  今年以来,瑞昌市重点加强对大气、水、土壤污染治理,大力开展城市卫生环境整治,持续改善人居环境;对各类违章建筑,做到“露头就打”,开展市容市貌专项整治和店招牌匾整治;推进美化行动,开展集贸市场专项整治和户外广告治理,规范户外线缆架设。

  同时,瑞昌市在全市开展以清理垃圾、清理杂物、清理沟塘、清理废弃物为主要内容的村庄清洁行动;继续巩固生活垃圾治理,按照“五有”的标准,以解决农村“脏乱差”为重点,建立健全长效机制,确保生活垃圾治理城乡一体化良性运行。

  此外,瑞昌市稳步推进农村生活垃圾分类试点和农村厕所改造,大力推进新农村建设,扎实推进村庄污水处理,以新农村建设为切入点,重点抓好生活污水收集设施建设,确保收集率达到100%,生活污水处理设施覆盖率达到100%。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆