坚决夺取创建全国文明城市最后胜利!林彬杨出席全市创建第六届全国文明城市决战冲刺大会

2020-08-07 19:58:28 来源:九江新闻网

林彬杨在全市创建

第六届全国文明城市决战冲刺大会上强调

全力以赴做到“四个百分之百”

坚决夺取创建全国文明城市最后胜利

谢来发主持会议 杨小华出席

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇/文 刘家/摄)在我市创建全国文明城市工作即将迎来“期终大考”、决战决胜的关键时刻,8月7日下午,市委、市政府以视频会议的形式召开决战冲刺大会,进行考前再动员、再部署、再加压,坚决夺取创建全国文明城市最后胜利。市委书记林彬杨出席会议并讲话,市委副书记、市长谢来发主持会议,市政协主席杨小华,潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、陈和民、廖奇志等出席会议。

林彬杨充分肯定了我市创建全国文明城市工作所取得的成绩,并代表市委、市政府向奋战在创建一线的广大干部群众表示衷心感谢。他说,自2018年我市“三城同创”工作启动以来,全市各级各部门紧紧围绕创建目标,精心组织、周密部署、稳扎稳打,各项工作取得积极进展。全国文明城市创建是“三城同创”工作的重中之重,倾注了大家很多的心血,饱含了大家艰辛的付出,取得了重大阶段性成果,城市颜值、市民素质和外界评价都有了明显提升,能取得如此成绩十分不易。

就做好下一步创建工作,林彬杨强调了“四个百分之百”的具体要求:尽管创建形势异常严峻,但只要有百分之一的希望,就要拼尽百分之百的努力。全国文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉、影响力最大的城市品牌,也是城市发展水平、文明程度、整体形象的集中体现,意义十分重大。无论形势如何严峻,我们都要拿出“最好的状态”,做好“最足的准备”,树立“最高的标准”,落实“最严的要求”,创造第一等的工作,以决战冲刺的勇气和措施,尽最大的努力一举摘牌。尽管所剩时间异常紧迫,哪怕只有1个问题存在,都要做到百分之百地销号。即日起要集中时间、集中精力,全面开展背街小巷、物管小区、养犬管理、市容顽疾、交通陋习等“五大综合整治攻坚”行动。在综合整治攻坚过程中,各地各部门要进一步梳理问题清单,完善整改台账,强化攻坚举措,做到措施不落实坚决不放过、整改不到位坚决不放过、问题不清零坚决不放过;积极探索管根本、管长远的机制和办法,在消除存量的同时坚决遏制增量,确保不反弹、不回潮。尽管国考评分异常严格,但只要有增加1分的可能,都要做到百分之百地争取。各地各部门一定要认真对照测评体系和考核指标,条条梳理、项项落实、分分必争,争取材料申报得满分、实地考察少丢分、问卷调查多得分、负面清单不扣分、特色项目再加分,确保能拿到的分一分不少、不该丢的分半分不丢。尽管工作压力异常巨大,哪怕只有1个环节掉链,都要做到百分之百地补上。各地各单位要切实强化责任意识和担当意识,每一个层级、每一个环节、每一个干部都要站好自己的“岗”、干好自己的“活”,市级领导要落实好挂点帮扶责任,市创建办要落实好牵头抓总责任,35个市直(驻市)重点任务单位要落实好专项整治工作责任,81个网上申报责任单位要落实好材料报送责任,市直及驻市相关责任单位要落实好帮建责任,区乡两级要落实好属地责任,坚决杜绝在关键时刻“掉链子”,真正形成环环相扣、严丝合缝的责任网络。

林彬杨强调,要进一步加大创文工作的舆论宣传力度,形成强大的舆论攻势,提高文明城市创建的群众知晓率、认同感和满意度。要广泛组织和动员党员干部、人大代表、政协委员,通过志愿活动、视察调研、建言献策等形式积极参与文明城市创建工作,在全市营造浓厚的文明城市创建氛围。

谢来发强调,当前,我市全国文明城市创建工作已经到了“临门一脚”的关键时刻,到了“揭晓胜负”的决战时刻。决战决胜在即,我们一定要拿出最佳的状态,充分认识到这是一场“只许成功、不许失败”的检阅,是一次“要么出彩、要么出局”的比拼,是一项“只有常抓、才有长效”的工作,切实增强决战决胜的责任感、使命感、紧迫感。决战决胜在即,我们一定要做好最足的准备,坚持问题导向,秉承“工作项目化”的工作理念,理清“任务书”,列出“时间表”,盯紧“责任人”,抓紧补短板、强弱项、促提升,打一场有准备之仗。决战决胜在即,我们一定要形成最大的合力,既要把干部的主动性调动起来,也要把群众的积极性调动起来,全面形成人人关心创建、支持创建、参与创建的良好氛围,确保我市全国文明城市创建一举成功。

市委常委、宣传部长潘熙宁通报了今年我市创建全国文明城市第二轮实地测评和材料测评情况。

会议在部分县(市、区)设立了分会场,柴桑区、八里湖新区八里湖街道、九江经开区永安乡、九江长运公司分别作表态发言。


   

作者:姚星宇/文 刘家/摄

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆