首批市级产业研究院!九江3家机构被认定

2020-08-07 07:0:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾俊杰 九江报业融媒记者 朱曦薇)近日,记者从市工信局获悉,市委人才办、市工信局共同认定九江博正生物科技产业研究院、厦门大学九江研究院、九江产教融合发展中心等3家机构为我市首批市级产业研究院。

产业研究院是围绕本区域主导产业和首位产业,由行业内骨干企业、知名科研院所、优势学科所在高校共同联合,注册成立具有独立企业法人资格的创新实体。着力聚集产业技术创新资源,开展产业关键共性技术攻关,突破产业发展的技术瓶颈,进行产业发展战略研究,理清产业技术发展路线,提升产业公共技术服务能力。

近年来,随着我市一批产业研究院的建成运营,大大促进了产学研用深度融合,提升了产业自主创新的能力。首批认定的3家市级产业研究院,研究主要领域分别为新材料、智能制造、生物医药等方向。下一步,市工信局将围绕十大重点产业链链长制实施工作,结合各产业链细分领域发展现状,研究出台工业和信息化领域产业研究院建设指南。






   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆