【践行社会主义核心价值观】永修:慰问子弟兵 共唱抗洪情

2020-08-03 10:36:53 来源:九江新闻网

 九江新闻网永修讯(胡传丰 特约记者 郑文斌)“军爱民、民拥军,军民团结一家亲。”7月29日,一场慰问抗洪抢险救援官兵文艺汇演在九江市永修县九合中心小学举行。

  演出中,文艺工作者们纷纷用精彩的表演,生动诠释军民鱼水情;丰富多彩的歌舞节目,承载着永修人民对奋战抗洪抢险一线的武警官兵们的深深感谢,以及崇高敬意。

  演出现场,武警萍乡支队和武警鹰潭支队的官兵们互动性拉歌,一下子点燃了现场气氛;舞狮表演《国泰民安》展现出战士们保护祖国山河无恙的信念与决心;女声独唱《再唱为了谁》,悦耳动听;舞蹈《请茶歌》,清新唯美;哑剧小品《钉子》,轻松幽默;在男声独唱《飞得更高》《恋情1990》中,表演嘉宾高昂的热情、激情的表演,将现场的氛围推向高潮。

  整场节目既有激昂、催人奋进的旋律,又有悠扬婉转的音符小调。台上演员们尽情欢歌,台下官兵们掌声阵阵、叫好连连。

  演出期间,武警官兵们还积极参与互动,现场表演了擒拿格斗、喜剧小品等多个节目,充分展现了人民子弟兵英勇风姿和多才多艺的一面,赢得在场群众纷纷鼓掌叫好,拍照留念。

  洪水无情人有爱,在永修面临严峻防汛形势的关键时期,武警官兵们第一时间驰援永修防汛抢险一线,全身心投入到紧张的抗洪抢险当中,他们勇猛的身姿活跃在永修各圩堤上,奔跑在泥潭洪水中,与该县40万党员干部群众一道,演绎了一曲大爱无疆的壮美旋律,谱写了一首战天斗地的抗洪壮歌。

  “今天的演出真精彩,演员们的倾情演绎真的暖到我们了!”演出结束后,武警官兵们高兴地说。

  此次慰问演出,不仅缓解了官兵们连日奋战抗洪抢险的疲劳,更极大提振了官兵们不畏艰险、顽强拼搏的高昂士气和战斗精神。战士们纷纷表示,他们将以更加饱满的精神状态,力争圆满完成此次抗洪抢险任务,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆