我市举行“八一”军地座谈会

2020-08-01 10:6:20 来源:九江报业融媒

共叙军民鱼水深情 共商军地发展大计

我市举行“八一”军地座谈会

林彬杨讲话 熊永强出席



九江新闻网讯(九江报业融媒记者储义/文 张驰/摄)“八一”建军节到来之际,7月31日,市委、市政府举行“八一”军地座谈会,共叙军民鱼水深情,共商军地发展大计。市委书记、九江军分区党委第一书记林彬杨出席会议并讲话。市人大常委会主任熊永强出席会议。



市委常委、常务副市长董金寿主持会议。宋朝阳、余文生、邓君安、吴照友等出席会议。


林彬杨代表市委、市人大、市政府、市政协和520万九江人民,向援浔人民解放军指战员、武警官兵,向驻浔部队全体官兵、预备役军人和广大民兵,致以节日的祝贺!向全市军队离退休干部、残疾军人、转业复退军人、烈军属,致以诚挚的问候!向为我市抗洪抢险救灾作出突出贡献的人民子弟兵,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!林彬杨说,九江是一块有着光荣革命传统的红土地,与人民军队有着特殊的感情。今年,我市遭遇98年以来最为严峻的特大洪水,万余名部队指战员,坚决响应党中央和习主席号召,紧急集结、风雨兼程,千里驰援九江抗洪一线,守住了九江大坝堤防安全,守护了九江人民生命财产安全,发挥了中流砥柱和定海神针的作用。对此,九江人民永远不会忘记,永远铭记在心!



林彬杨强调,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,是完成国防和军队现代化建设2020年目标的决胜之年,也是全面深化军事斗争准备的关键之年,在强国强军进程中具有里程碑和标志性意义,坚持党管武装、深化国防后备力量建设,任务艰巨,责任重大。我们要深入贯彻落实习近平强军思想,始终坚持经济建设与国防建设协调发展方针,牢记初心使命,强化政治担当,谱写军地携手共建新篇章。要始终坚持党对军队绝对领导。把举旗铸魂摆在首位,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;把练兵备战作为核心任务,全面提高新时代备战打仗能力;把党管武装落到实处,努力提高党管武装工作水平。要同心合力抓好双拥共建工作。全市各级党委、政府要始终从讲政治的高度,真心诚意地支持部队的改革、建设和发展,不折不扣落实拥军优属各项政策。希望驻浔部队把九江当故乡,视人民为亲人,在抓好战备训练的同时,充分发挥军事资源和人力优势,大力支援地方建设,主动投身抢险救灾、应急处突、反恐维稳、脱贫攻坚、文明创建等重点任务,以实际行动为社会兴利、为百姓造福、为发展助力。


座谈会上,九江军分区政治委员余文生以及抗洪部队代表和驻市部队代表分别作了发言。他们一致表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想,把九江当作第二故乡,积极投身地方经济社会发展,为加快九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

   

作者:储义

责任编辑:新闻网沈婷