崇尚英雄、胸怀祖国!九江市庆“八一”活动丰富多彩

2020-07-31 09:10:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谢雯)7月29日,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,今年“八一”建军节期间,我市紧紧围绕“担当强军使命,军民共筑辉煌”主题,重点开展八项庆祝活动,致力营造全市上下支持军队改革和国防建设、广泛开展“拥军优属、拥政爱民”的良好社会氛围,树立崇尚英雄、心系国防、胸怀祖国的鲜明导向。

今年是中国人民解放军建军93周年,抗美援朝出国作战70周年,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。因为汛情,数千名东部战区解放军指战员、武警部队官兵千里驰援九江,现在仍然战斗在我市防汛抗洪抢险救灾一线。在“八一”建军节来临之际,为了向抗洪官兵致以衷心的感谢和崇高的敬意,我市将陆续开展庆“八一”军民联谊会、集中慰问抗洪一线官兵、庆“八一”慰问抗洪抢险官兵文艺拥军、军地座谈等一系列活动,让全市军民“同呼吸、共命运、心连心”,在全市上下将掀起一波新的拥军热潮。

同时,市退役军人事务局还联合多部门开展了“国防教育进校园”、市首届“最美军嫂”评选、“拥军优属企业”集中授牌等活动,通过带领广大师生聆听红色故事,感受峥嵘岁月,推出一批积极支持国防、热爱工作、夫妻和睦、家庭美满的军嫂典型和选取拥军优属企业集中授牌,进一步在全市营造尊崇军人、关爱军属、争当先进的浓厚氛围。

此外,记者从新闻发布会上了解到,我市成功蝉联全省双拥模范城荣誉称号,顺利实现全省双拥模范城“八连冠”创建目标。除市本级以外,瑞昌市、修水县、永修县、柴桑区、浔阳区、濂溪区也被命名表彰为江西省双拥模范城(县、区)。目前,我市已作为江西省拟推荐全国命名表彰双拥模范城(县、区)进行了公示。

   

作者:谢雯

责任编辑:新闻网邱明莹