九江召开全国文明城市创建工作巡查暗访情况反馈会

2020-07-28 09:38:59 来源:九江新闻网

九江召开全国文明城市创建工作巡查暗访情况反馈会

郭建晖龚建文出席会议    

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 余超)7月20日至21日,省文明办组织全省文明办系统有关工作人员对九江市进行了巡查暗访。7月27日,九江市全国文明城市创建工作巡查暗访情况反馈会召开,省委宣传部常务副部长郭建晖,省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文出席会议。市委常委、宣传部部长潘熙宁作表态发言。

7月20日至21日,省文明办暗访组对柴桑新区农贸市场周边区域、泉塘安置小区、九化农贸市场、化工厂宿舍等19个测评点位进行了巡查暗访,重点了解老旧小区、背街小巷、农贸市场、城乡接合部等区域的环境卫生、交通秩序、基础设施等情况。在巡查暗访中,发现了城市管理、环境脏乱、市民不文明行为等具体问题。

会上,郭建晖对九江创建全国文明城市工作取得的成效给予肯定,就下一步工作提出了指导意见。他要求,九江市要进一步引导群众参与文明创建,在全市开展不文明行为专项整治行动,设立文明积分兑换机制,广泛征集市民对文明城市创建的意见建议。要进一步完善城市短板弱项,加强城市精细化管理,完善城市基础建设,维护城市整洁有序。要进一步加强城市管理,深入开展文明城市创建网格化管理工作,文明城市创建相关领导干部要深入一线,与市民面对面沟通交流,坚持常态化管理,杜绝“一阵风”式整治管理。

潘熙宁对省文明办暗访组一行深入九江实地督查和面对面专业指导表示感谢。潘熙宁表示,九江市将以此次暗访反馈为新起点,认真对照,强化举措,狠抓落实。迅速行动抓整改,把本次暗访组反馈的问题整改工作,作为当前首要任务,第一时间进行梳理分析,全面落实时间表、路线图、责任人,确保件件有整改,事事有着落,同时要举一反三,强化面上问题的自查排摸,抓好整改落实。

   

作者:余超

责任编辑:新闻网邱明莹