刘奇等省领导来浔走访慰问防汛一线部队官兵

2020-07-26 09:37:50 来源:九江市人民政府发布

连日来,省领导刘奇、赵力平、吴亚非、胡强分别带队,来浔走访慰问防汛抗洪抢险救灾一线解放军、武警部队官兵和民兵预备役人员、消防救援指战员,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和4600万江西人民,向奋战在一线的广大官兵和指战员致以诚挚问候、衷心感谢和崇高敬意。东部战区领导王秀斌、程晓健、傅勇、林海参加看望慰问。市委书记林彬杨陪同。

省委书记刘奇,省委常委、秘书长赵力平,省委常委、省军区司令员吴亚非来到东部战区支援江西地区抗洪救灾前进指挥所看望慰问指挥人员,推动军地进一步加强联动,强化保障;来到庐山市南康堤,看望慰问正在执行抗洪救灾任务的东部战区直属某部,71集团军某部官兵以及安徽省消防救援总队队员。副省长胡强来到都昌县,走访慰问71集团军、72集团军某部官兵和湖北省消防救援总队队员。


刘奇说,面对此次鄱阳湖流域超历史大洪水,东部战区坚决贯彻习主席重要指示精神,响应习主席号令,第一时间驰援江西,第一时间投入抢险,迎风雨、战酷暑,堵泡泉、治管涌,筑子堤、垒围堰,救群众、护财产,确保了人民群众生命财产安全,充分体现了全心全意为人民服务的根本宗旨,展现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的钢铁意志,充分彰显了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的铁血军魂。历经98洪灾的受灾地区人民群众由衷地说,解放军来了,我们就安心、放心了。人不是那群人,情还是那份情。


刘奇指出
坚如磐石的军政军民团结,是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。当前,防汛抗洪抢险救灾进入了相持胶着阶段,长江、鄱阳湖持续处于高水位运行,防汛抗洪抢险救灾任务依然繁重。我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,克服麻痹思想、松懈心理,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,强化防汛救灾一线部队官兵后勤保障,加强军地协同、增强军地合力,在防汛抢险救灾、守护群众安全等方面协同作战,奋力谱写军政军民同心携力抗洪灾、众志成城守家园的新篇章,坚决夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。


来源:九江市人民政府发布

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行