市政府第46次常务会议召开 谢来发主持并讲话

2020-07-18 10:8:56 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(胡蕊蕊)7月17日,市委副书记、市长谢来发主持召开市政府第46次常务会议。会议传达学习了习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,研究了贯彻落实意见;会议就做好当前防汛救灾工作作了周密部署;研究并原则通过了《关于扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施方案》《关于加大力度补短板强弱项圆满完成“十三五”规划目标任务全面建成小康社会的实施意见》。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,进一步提高政治站位,把禁毒工作作为重要政治任务抓紧抓好,全市禁毒工作要努力实现“三个转变”:由禁毒委抓禁毒转变为党委、政府统筹推动禁毒工作,由公安等少数部门单打独斗转变为各抓共管,由单纯打击管控转变为源头防范和综合治理,确保吸毒人员全数查处、涉毒场所全部管控、转运贩毒全力打击、戒毒康复全程帮扶、无毒创建全民参与、禁毒责任全面落实。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,善于变压力为动力,在危机中抢抓机遇,确保完成全年各项目标任务。一要全面承接。抢抓政策机遇,紧盯中央、省里关于“六保”“六稳”部署要求和政策措施,加强研究、及时跟进,主动对接、积极争取,最大限度地把政策机遇转化为发展实效。二要确保直达。让政策资金直达县区基层、直接惠企利民,让中小微企业、社保低保失业养老和特困人员等人群看到真金白银支持。三要强化督查。按照任务分工,实行清单式管理,照单督查,跟踪问效。

会议指出,全面建成小康社会是“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标,既关系“十三五”规划圆满收官,也关系第二个百年奋斗目标开启。我们要把工作重点和工作精力放在打赢全面小康决胜战上来,短板上要填平补齐,时间上要争分夺秒,工作上要分兵把口,以实现今年发展目标为基础,让全面小康的成色更足、底色更亮。

会议研究并原则通过了《县(市、区)科创园建设管理办法(试行)》《九江市文物保护管理办法》《关于加强文物保护利用改革的实施意见》《九江市革命文物保护利用工程(2020-2022年)实施方案》《九江市自然灾害救助应急预案》《九江市地震应急预案》《九江市大面积停电事件应急预案》。

会议就统筹推进好防汛减灾、疫情防控、经济发展、脱贫攻坚和安全生产等工作作了具体部署。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:新闻网李芳