探大堤,访农户,九江日报社积极对接扶贫村防汛工作

2020-07-14 21:27:50 来源:九江新闻网

连日来,受持续强降雨及上游来水影响,长江九江段、鄱阳湖水位快速上涨,全市防汛形势日益严峻。14日上午,九江日报社党组书记傅五七,党组成员、副总编严春正深入对口帮扶点——都昌县和乡滨湖村指导防汛和扶贫工作,实地察看了防汛值守点小沔池,检查了帮扶村的防汛工作。

“生产生活有没有受到影响?”社党组书记傅五七向滨湖村党支部书记了解情况。“7月11日晚,滨湖村遭受特大暴风雨袭击,全村有一处塌方,部分农田和鱼塘受淹,10余户地势较低的房屋受淹。截止目前,全村有23户97人撤离安置到亲属或左邻右舍家中。”该村党支部书记占勇表示,从7月5日开始,村部防汛值守的鄱阳湖小沔池已超警戒水位,该村立即成立了10余名党员突击队,全天候保持实战状态,24小时待命,加大巡湖力度。

当前防汛形势异常严峻,傅五七希望村两委要做好充分的物资和行动准备,安排专班,加强值守,做好巡查,发现问题要及时处置,确保广大村民的人身安全,尽最大努力减少损失。要认真贯彻落实市、县防汛工作的总体部署,时刻保持警惕,密切关注汛情,做到有责任、有担当,切实做好防汛抢险工作。

就脱贫攻坚工作,傅五七要求,结合村情实际,一步一个脚印地发展好产业和项目,做到稳扎稳打、取得实效;要加强与村民的密切联系,切实深入群众,与村民面对面进行交流沟通,了解群众所思所想所盼;要善于总结,善于提高,不断破解工作的难题,补齐工作的短板,切实提高群众的满意度,提升群众的幸福感,让村民的生活岁岁有变化,年年有进步。

(九江报业融媒记者  吴金阳 文/摄)

   

作者:吴金阳

责任编辑:新闻网何文贞