陈小平在九江市督导检查防汛工作

2020-07-11 20:4:48 来源:九江新闻网

陈小平在我市督导检查防汛工作时指出

全力以赴做好防汛救灾各项工作

九江新闻网讯(九江报业融媒记者胡蕊蕊 陈芳)7月10日,副省长陈小平到我市督导检查防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、救大灾,加强值班值守、备足防汛物资、完善应急预案、落实防汛责任,科学调度、认真排查,全力以赴做好防汛救灾各项工作,确保平安度汛。省自然资源厅副厅长陶小驹、省生态环境厅副厅长龙刚随同调研。

陈小平一行先后来到鄱阳湖浆潭联圩堤、长江永安大堤、长江济益公堤、柴桑区江洲镇北堤,实地查看了堤坝防守情况,详细了解了雨情水文监测、防汛调度指挥、应急转移预案和抢险物资配备等工作情况。    

陈小平指出,我省已经启动了防汛Ⅱ级应急响应,九江防汛应急响应等级也提升为Ⅰ级,防汛工作要做到严而又严、细而又细、实而又实。各地各部门要时刻绷紧防汛安全这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终做到严阵以待、严防死守,确保平安度汛;要密切关注雨情和水位变化,进一步强化监测调度、强化防范措施、强化应急准备;要压紧压实防汛责任,认真抓好巡堤查险,切实做到早发现、早报告、早处置;一线防汛人员在保护人民群众生命财产安全的同时,要保护好自身的安全。

在江洲镇防汛指挥部,得知当地实行百姓参与防汛、干部组织防汛的防汛模式时,陈小平给予肯定,并叮嘱当地防汛工作人员,要坚持提前转移制度,对危险区人员实行动态管理,实现应转尽转,确保人民群众生命安全。随后,陈小平前往江洲北堤检查堤防防守工作,看望慰问正在加固堤坝的武警九江支队官兵,勉励广大武警官兵继续弘扬“98抗洪”精神,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,同时也希望大家切实注意自身安全,当地党委、政府要全力做好后勤保障工作,帮助解决部队参加防汛期间的困难和难题。  

副市长孙金淼陪同。

责任编辑:新闻网夏莹