市领导赴柴桑区检查督导防汛救灾工作

2020-07-11 11:27:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱德奇 九江报业融媒记者 黄梦如)7月7日至8日,市人大常委会副主任李润金到柴桑区检查督导防汛救灾工作。

李润金先后来到马头水库、沿江沿湖干堤、赤湖长江电排站、江新洲长江干堤,沿水库、赤湖、长江堤岸一路督导并摆渡到江新洲,每到一处都仔细查看防汛制度、值班记录,看望慰问值班值守人员,详细了解当前水情水势、防汛部署、物资储备、后勤保障等情况。

李润金指出,防汛救灾既是一场大战,也是一次大考,一刻都不能松懈,一丝都不能马虎。要强化思想认识,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,克服麻痹侥幸心理。强化责任落实,坚持24小时值班值守和巡查检查,密切注意江湖险情险段,紧盯山塘水库,做到安全隐患早发现、早报告、早处置,严防山洪地质灾害及次生灾害,尽最大努力减轻灾害损失。强化科学调度,根据长江、赛城湖、赤湖等水位情况,科学调度人员力量、物资调配、应急抢险等各项工作,确保安全度汛。

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网邱明莹