市领导到德安检查指导防汛工作 廖奇志参加

2020-07-11 11:25:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王佳 周飞云 九江报业融媒记者 汪良红)7月9日上午,市委常委、统战部长廖奇志来到德安县检查指导防汛工作。

廖奇志一行先后深入磨溪港口村、金带河、大西门、石桥排涝站和宝塔排涝站等地实地查看,认真听取了德安县防汛工作情况汇报,详细了解该县农业受灾、人员转移、生产情况、防汛设施、物资储备与应急措施等情况,并对做好防汛相关工作进行现场督导。

廖奇志对德安县防汛工作准备充分,防汛措施有效有力给予肯定,向坚守在防汛各个战线的工作人员表示慰问。她指出,近期雨水较多,防汛形势依然严峻,各部门要高度重视防汛工作,始终做到警钟长鸣,强化防控风险意识,做好防汛准备工作;要加强指挥调度,明确责任分工,层层压实责任,做到部门联动;加强预警监测,及时掌握雨情、水情、汛情以及地质灾害情况,科学研判防汛形势,做到早部署、早安排,确保安全度汛;重点关注水库、塘坝、城区低洼、易积易涝点等区域,细化、实化各类应急处置预案。要加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,做好巡堤和查险工作,确保出现险情时,快速做出反应。始终把群众安全放在首位,时刻绷紧防汛安全这根弦,确保人民群众生命财产安全。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 九江新地标推选丨美翻了!共青城这些新地标有颜有范,满屏的青春活力!

  • 永修县打造候鸟特色小镇

  • 要过年啦!2021年日历提前上市,抗疫英雄登上封面

  • 【三年赶超倍增 我们这么干!】九江日报社全媒体“走转改”主题采访活动走进八里湖新区,专访党工委书记刘武爱