九江市委常委会召开会议 林彬杨主持

2020-07-10 22:31:35 来源:九江新闻网

市委常委会召开会议

学习贯彻中央有关会议精神和习近平总书记重要指示精神

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 储义/文 张弛/摄)7月10日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央有关会议精神和习近平总书记重要指示精神;传达学习贯彻省委书记刘奇在九江考察时的讲话精神;研究全市防汛救灾下步工作安排。市委书记林彬杨主持会议。

会议传达学习了6月29日中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示和给复旦大学青年师生党员、中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神。会议指出,要认真学习贯彻《中国共产党军队党的建设条例》,深入贯彻习近平强军思想,毫不动摇坚持党对军队绝对领导,坚决贯彻军委主席负责制,全面加强市军分区部队党的建设,为实现党在新时代的强军目标提供坚强保证。要认真学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》,严格选举制度规定,严肃选举工作纪律,营造风清气正的选举环境。要抓住年底启动村“两委”换届的契机,提前研判换届人选,选准配好村党支部书记,全面落实“一肩挑”要求,通过换届从根本上实现村干部队伍整体优化提升。


会议强调,要切实发挥好改革的突破和先导作用,聚焦全面完成“十三五”规划和决胜全面建成小康社会目标任务,深入推进重点领域改革,及时跟踪落实好中央、省委深改委会议审议通过的改革方案,着力解决一批改革发展中的困难问题,完善一批行之有效的体制机制,形成一批体系完整的制度成果,打造一批具有九江特色的改革品牌。同时,要提前谋划好“十四五”时期改革工作,加快推进我市治理体系和治理能力现代化。

会议强调,全市上下要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,深刻认识禁毒斗争的艰巨性、复杂性,切实增强做好禁毒工作的使命感责任感,坚持厉行禁毒方针,重拳打击贩毒、制毒犯罪,扎实做好吸毒人员收戒、戒毒人员帮教工作,深入开展全民禁毒宣传教育,全力打赢新时代禁毒人民战争。

会议指出,要教育引导全市广大党员特别是青年党员在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,为新时代九江改革发展贡献智慧和力量。要扎实做好高校毕业生就业工作,加强对接,千方百计帮助高校毕业生创业就业。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,国务委员王勇在九江调研指导长江流域防汛抗洪救灾工作时的讲话精神,听取全市防汛救灾工作情况汇报,研究下步工作安排。会议强调,当前,全市上下要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,认真落实王勇国务委员视察我市防汛工作的重要要求,充分认识当前我市防汛形势的严峻性和防汛工作的艰巨性,坚持“人民至上、生命至上”,坚持把防汛抗洪救灾工作作为当前一项重大政治任务来抓,强化监测预警、责任落实、巡查排险、应急处置、纪律保障,坚持以实战状态抓实抓细各项工作,确保全市安全度汛。

会议传达学习了省委书记刘奇在九江考察时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全市上下要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。要保持战略定力,加快推进高质量跨越式发展,牢牢把握发展的主动权和主导权。要抓牢工作重点,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快实现“五个转变”,全力以赴稳定经济增长;要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,狠抓项目谋划、招引、推进、建设;要认真落实减税降费等一系列政策措施,加大企业帮扶力度;要持续抓好长江最美岸线“升级版”和最美鄱湖、最美修河、最美西海岸线打造;要扎实开展“重点整治保成效、专项整治破难点、精细整治提品质”三大行动,不断巩固城乡环境综合整治成果。要弘扬实干作风,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

会议传达学习了长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神,听取全市重点水域禁捕退捕工作情况汇报,研究下步工作安排。会议指出,全市各地各有关部门要进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省、市的部署要求上来,加快推进禁捕退捕各项工作落到实处。要进一步抓好重点工作,抓好精准建档立卡,全面完善退捕任务台账,做细做实退捕渔民转产安置和生计保障工作,加强禁捕执法监管,加大上级补助资金争取力度。要进一步压实工作责任,加强协同配合,形成工作合力,确保10月底前全面完成全市禁捕退捕工作。

会议还研究了其他事项。

   

作者:储义/文 张弛/摄

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行