共青团九江市委发出倡议:防汛救灾,让团旗在抗洪一线高高飘扬

2020-07-09 10:45:55 来源:共青团九江市委员会

致全市各级团组织和广大团员青年的防汛救灾倡议书


全市各级团组织、广大团员青年:
连日来,受持续强降雨影响,九江境内各大河流、湖泊水位超出警戒线,防汛抗洪抢险救灾形势严峻,汛情雨情给群众生产生活造成了极大影响。市委、市政府第一时间对防汛抗洪抢险救灾进行统筹部署,7月6日16时,市防指启动防汛Ⅳ级响应,7月8日8时起将防汛应急响应提升至Ⅲ级。为充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,服务全市防汛抗洪抢险救灾工作大局,共青团九江市委、九江市青年联合会、九江市青年志愿者协会、九江市青年企业家协会、九江市青年创业促进会号召全市各级团组织、广大团员青年、青联委员、青年志愿者、青企协会员、青创促会会员迅速行动起来,积极投身到防汛救灾工作中。
一、主动作为,青春总动员。全市各级团组织要服从大局、积极作为、不等不靠,继续弘扬在抗击新冠肺炎疫情过程中展现出的担当作为精神,组织动员广大团员青年继续投身到防汛救灾第一线,主动承担急、难、险、重任务,做到“哪里有险情、哪里就有团旗飘扬”,“困难在哪里,团徽团旗就在哪里发光”。在开展防汛救灾工作中,要听从当地防汛抗旱指挥部统一调配和安排,注意人身安全,做到帮忙不添乱,积极有序参与防汛救灾工作。
二、奋勇担当,青年勇当先。各青联委员、青年志愿者、青企协会员、青创促会会员要充分发挥“一方有难,八方支援”的光荣传统,紧紧围绕受灾群众尤其是建档立卡贫困户、孤寡老人、留守儿童等弱势群体的实际需求,慷慨解囊,奉献爱心;在排除险情、卫生防疫、交通清障、人员疏散、物资运送等方面开展志愿服务,帮助群众解决实际困难。
三、榜样带动,青春正能量。广大团员、团干部在开展抗洪抢险工作中,要敢于吃苦,勇于担当,率先垂范,用实际行动书写团员青年的使命担当。积极运用微博、微信、抖音等新媒体工具,及时发布防汛救灾、安全提示、减灾知识等信息,使群众及时了解防汛救灾最新进展情况,增强防汛救灾的防范意识和安全意识;面对不真实的舆情和谣言,要不信谣不传谣,主动发言发声,消除负面影响,引领广大群众增强信心、战胜困难。
让我们风雨同舟、乘风破浪,积极展现在灾害面前挺身而出、冲锋在前的团青风采,为九江市防汛救灾工作贡献青春力量!
共青团九江市委员会
九江市青年联合会
九江市青年志愿者协会
九江市青年企业家协会
九江市青年创业促进会
2020年7月9日 

责任编辑:新闻网邱明莹