刚刚!九江将防汛应急响应等级提升为Ⅱ级

2020-07-09 09:54:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 小编获悉,九江市防汛抗旱指挥部今日发布《关于将防汛应急响应等级提升为Ⅱ级的通知》。通知指出,受持续强降雨及长江、鄱阳湖上游来水影响,长江、鄱阳湖水位快速上涨,7 月 9 日 8 时,九江长江站水位达到 21.52 米,超警戒水位 1.52 米,且仍持续上涨。



鉴于当前防汛严峻形势,根据《九江市防汛抗旱应急预案》,经市防指总指挥长同意,决定自 7 月 9 日 10 时起,将防汛应急响应等级提升为Ⅱ级。

(彭泽县浪溪水库泄洪 杨青 摄)

各地各部门要严格按照预案要求,密切关注水雨情及汛情发展趋势,协调配合、团结作战,谋划好、落实好、做精做实各项防汛措施,以严格的要求、严谨的作风、严明的纪律,突出重点、压实责任,打好打赢长江、鄱阳湖、修河流域性超警戒洪水防范正面防守战和山洪、地质灾害、城市内涝防范反突击战这两场硬战,确保“不死一人、不溃一堤、不垮一坝”,确保全市人民生命财产安全,确保全市安全度汛。






责任编辑:新闻网邱明莹