九江市召开防汛紧急会商会

2020-07-07 15:22:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 程静)受强降雨及上游来水增加影响,修河、鄱阳湖、长江九江段水位先后超警戒,九江防汛形势日趋紧张,堤防防守压力日趋增大。7月6日下午,副市长严盛平主持召开防汛紧急会商会,部署我市大江大湖大河水位超警戒防范应对工作。

会上,市气象局、市水文局、市水利局、市应急管理局汇报了我市水雨情实况和未来发展趋势、全市水工程防御情况和防汛工作开展情况。严盛平指出,鉴于当前防汛形势,我市决定启动防汛Ⅳ级应急响应。各地各部门要按照职责分工和预案规定,密切关注水雨情发展趋势,严格落实“五个到位”:即责任落实要到位、应急准备要到位、巡堤查险要到位、险情处置要到位、指导督查要到位。要启动联合值班模式、下派市防指工作组、开展防汛纪律督导、强化信息报送,全力以赴做好流域性超警戒洪水防范和持续强降雨防范工作,确保“不死一人、不垮一坝、不溃一堤”,确保人民群众生命财产安全。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网邱明莹