柴桑区多措并举开展扫黑除恶宣传

2020-07-06 09:50:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张金玲 吴伟帆 九江报业融媒记者 谢雯)“看我火眼金睛,黑恶无处遁形。”日前,柴桑区沙河街道绘制的25米长扫黑除恶3D立体墙绘宣传画引不少市民驻足,“形象生动,许多小孩都在那里模仿,用熟知的传统动画人物传达扫黑除恶信心和决心,我觉得很好!”市民黄女士对这一宣传方式竖起大拇指。

为营造“黑恶必除,除恶务尽”的浓厚氛围,该街道实行网格化管理,将辖区划分为61个网格,每个网格配备至少一名网格员,借助网格员力量开展专项斗争宣传、线索摸排,并在户外设立大型展板、利用12个村(社区)LED显示屏滚动播放宣传标语、在网格微信群转发扫黑除恶相关文章等方式加大宣传力度。目前,该街道已摸排上报涉黑涉恶线索2条,核查上级交办涉黑涉恶线索3条。

今年以来,柴桑区牢固树立“宣传就是震慑,宣传就是扫黑除恶”的理念,持续加大宣传力度,切实用好“七个一”,巩固扫黑除恶成果,全力打造平安和谐柴桑。通过印制“一套宣传手册”、定制“一段视频彩铃”、举行“一轮巡回宣传”、设置“一个宣传专栏”、制作“一部宣传短片”、开展“一次走访活动”、曝光“一批典型案例”等方式有效提升群众知晓率,形成全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的强大声势。据统计,该区已树立标语标牌1500余块,送戏下乡20余场次,发放各类宣传手册5万余份,推送专项斗争视频彩铃宣传业务5000余条,制作宣传标语、广告牌、宣传栏、LED屏等达2万个,“两微一端”等新媒体刊登播发政策法律知识、公益广告、举报电话等两万余条,开展入户走访3万余户。

   

作者:谢雯

责任编辑:新闻网邱明莹