浔阳区重大项目建设推进暨九江新旅文化旅游城开工仪式举行

2020-07-04 15:17:55 来源:九江新闻网

浔阳区重大项目建设推进暨九江新旅文化旅游城开工仪式举行

谢来发出席并宣布项目开工


九江新闻网讯(熊婷婷 九江报业融媒记者胡蕊蕊)7月4日,浔阳区重大项目建设推进暨九江新旅文化旅游城开工仪式举行。市委副书记、市长谢来发出席仪式并宣布项目开工。江西省旅游集团党委书记、董事长曾少雄向施工方代表授质量监督锤。江西省旅游集团党委副书记、总经理周付德出席。



九江新旅文化旅游城是全市“50·20”重大项目,是浔阳区重点招商引资项目,是九江首个文化教育娱乐儿童主题IP室内乐园综合体。从地块发布征迁公告到开工历时近4年,建成后,必将成为九江文旅一张亮眼的“新名片”,书写九江商业综合体发展新格局,带动浔城商贸消费升级和夜经济发展,再塑浔阳主城区商业“黄金之地”。



记者了解到,九江新旅文化旅游城是中国首个皮皮鲁冒险乐园、江西首个文化IP、科技娱乐、科普教育三合一的城市文化主题游乐项目;项目将结合皮皮鲁、鲁西西、罗克、亚旗、舒克、贝塔合6大超人气国漫IP主角,构建五维空间港、生态实验室、亚旗指挥厅、双子星球四大主题娱乐板块,选择全球知名主题游乐设计团队,采用世界最成熟、最先进、最高科技的技术和最顶尖的游乐设备,确保每一个游乐项目都达到国际顶级水平。


江西省旅游集团副总经理兼文旅产业投资发展有限公司董事长黎友才向记者介绍说,项目坚持倡导中国本土文化教育IP特色,发扬中国文化自信;倡导集约用地;倡导以室内为主室外为辅、MALL+街区的空间布局模式;倡导高科技娱乐互动体验方式、倡导寓教于乐的产品理念,倡导都市休闲娱乐旅游,解决市民旅游便利化,且重游性强,特别是在疫情下发展的都市旅游产品开发建设。精准的打造一站式旅游、文化、娱乐、美食、购物和教育等主题娱乐消费空间,塑造“全龄段、全业态、全天候、全季节”符合现代城市消费诉求的新时代文旅产品样板,致力成为九江城市文化旅游发展的新地标。


副市长李小平,市政府秘书长鲍成庚出席仪式。


   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆