九江市市域社会治理重点工作现场推进会召开

2020-06-30 09:16:48 来源:九江新闻网

全市市域社会治理重点工作现场推进会召开

杨健出席并讲话  

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谢雯)6月28日,全市市域社会治理重点工作现场推进会召开。市委常委、政法委书记杨健出席会议并讲话,副市长、市公安局局长张荣先主持会议。

会前,与会人员先后参观了浔阳区湖滨社区智能安防小区、浔城志警协会、龙山社区网格化建设、浔城多元调解服务中心等现场点,学习典型经验做法。会上,浔阳区做了典型经验交流发言。

就做好下一阶段工作,杨健指出,全市政法部门要学习借鉴先进地区经验,狠抓落实,全力加快推进市域社会治理试点进程,要切实增强推进市域社会治理现代化试点的责任感、紧迫感;切实提升完成好当前重点工作的执行力、操作力。要筑牢共建共治共享理念,定好了就干。要坚持典型引路创新驱动融合发展,干就要干好;要切实强化组织领导日常指导跟踪督导的精准性、协同性。要把握“知”与“行”的关系,层层压实责任,要把握“纲”与“目”的关系,事事注重创新。要把握“稳”与“进”的关系,年年评估验收。

市直有关单位负责人,各县(市、区)党委政法委和公安局负责人参加会议。

   

作者:谢雯

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 直击九江高考:乘风破浪的少年,加油!

  • 视频 | 高考首日“小状况”!考生跑错考场 交警骑车护送

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!