石油化工产业链发展座谈会召开 熊永强主持并讲话

2020-06-30 09:7:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨娟 九江报业融媒记者 朱曦薇)日前,市人大常委会主任、市石油化工产业链链长熊永强主持召开全市石油化工产业链发展座谈会,听取相关工作进展情况汇报,分析当前存在的困难和问题,研究解决问题的措施,加快推进我市石化产业链发展。

熊永强指出,石油化工产业是发展所需,做强石油化工产业链对于我市工业经济发展具有重要意义。各地各部门要切实增强实施产业链链长制工作的责任感、使命感和紧迫感,咬定目标,把各项工作做扎实、做到位,推进我市石油化工产业实现新的发展。

熊永强要求,一要明确目标,坚定信心。明确石油化工作为九江首位产业的“5122”发展目标,有序推进各项工作,坚定信心、凝心聚力推动产业取得新突破。二要尽职尽责,敢于担当。认真贯彻落实《关于建立重点产业链链长制的实施意见》,树立全市发展“一盘棋”思想,扛起责任,部门、县区、企业间形成合力,营造良好发展氛围,破解难题促发展。三要科学规划,狠抓落实。站在全市石油化工产业链发展的角度,制订好产业规划、园区规划;围绕产业链上下游,加大关键节点项目的招商引资力度;园区与项目建设要两手抓,加大项目建设力度,加快推进省级石化产业园有关工作。

市委常委、副市长蒋文定就做好相关工作进行了部署。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 直击九江高考:乘风破浪的少年,加油!

  • 视频 | 高考首日“小状况”!考生跑错考场 交警骑车护送

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!