城西港区铁路专用线项目建设提速

2020-06-29 10:8:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付江涛 特约记者 黄安 九江报业融媒记者 梅俊)盛夏时节,走进位于九江经开区的城西港区铁路专用线施工现场,数百名工人分布在10个作业面有序施工……该项目正掀起“百日大干”活动,多点同步施工推进项目建设提速。

截至目前,该项目整体桩基完成约50%,已累计完成投资约4.8亿元,全面启动了新开河特大桥、城西港特大桥、港城大道立交桥等关键性节点工程建设。

据介绍,该项目在“百日大干”活动中,通过比进度、比安全、比质量、比创新、比信誉、比效益,科学组织资源、推进工程建设、安全生产、技术创新等工作,保障工程进度和质量双提升,确保今年累计完成施工产值约10亿元。

城西港区铁路专用线全长11.344公里,总投资22.3亿元,铁路工程预计2021年3月份完工。该铁路专用线将充分发挥铁水联运优势,构建安全便捷、绿色低碳的综合立体交通走廊,打通港口集疏运“最后一公里”,实现铁路和水运无缝对接,切实降低企业物流成本。

   

作者:黄安 梅俊

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望