彬杨书记、来发市长走访省生态环境厅、省商务厅

2020-06-07 09:10:15 来源:九江e媒

九江新闻网讯(余波)6月5日,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发赴省生态环境厅走访交流。省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬,党组成员、副厅长陈钊及相关处室负责同志参加座谈。市政府副市长孙金淼、市委秘书长吴照友、市政府秘书长鲍成庚陪同走访。

林彬杨代表九江市委市政府向省生态环境厅一直以来对九江打赢打好污染防治攻坚战、全力打造长江“最美岸线”、推进长江经济带绿色发展示范区建设方面给予的悉心指导和大力支持,表示衷心感谢。林彬杨指出,近年来,九江市委市政府坚决贯彻长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要要求,围绕贯彻落实习近平生态文明思想,正确把握生态环境保护和经济社会发展的关系,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,顶住压力,狠下功夫,切实打了一场硬仗、攻坚战、翻身仗,经济高质量发展实现逆势上扬,长江“最美岸线”建设取得显著成效,城乡环境发生显著变化。当前,九江发展势头强劲,但也面临困难和挑战,需要省生态环境厅加大支持力度,助力九江协同推进生态环境高水平保护与经济社会高质量跨越式发展。
徐延彬对九江市党政主要领导一行表示热烈欢迎。徐延彬指出,近年来,九江全市上下思想高度统一,对生态环境保护重视程度前所未有、态度决心前所未有、投入之大前所未有、措施之强前所未有、变化之显著前所未有。2020年是污染防治攻坚战决胜之年,九江市要在大气污染防治攻坚战上狠下功夫,力争在考核之年实现圆满收官;要积极采取有效措施,不断改善九江市水环境质量;要不断加大生态保护修复力度,全面落实环保督察整改工作,推动国家生态文明建设示范市县和国家“两山”基地创建;要强化生态环境队伍建设,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。
谢来发表示,感谢省生态环境厅长期以来对九江市生态环境保护工作的关心和帮助,希望省生态环境厅综合考虑九江区位、产业布局、经济结构、环境容量等情况,一如既往加大对九江的支持和帮扶力度。
孙金淼就有关请求支持事项作了说明,会上就九江市提出的环保督察问题整改、大气环境质量改善、鄱阳湖水环境治理、“十四五”生态环境保护规划等事项进行了深入交流。

6月5日,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发赴省商务厅走访交流。省商务厅党组书记、厅长谢一平,党组成员、副厅长朱元发,党组成员、副厅长方向军,二级巡视员喻洪、二级巡视员宁小武及相关处室负责同志参加座谈。市委常委、常务副市长董金寿、市政府副市长彭敏、市委秘书长吴照友、市政府秘书长鲍成庚陪同走访。

林彬杨代表九江市委市政府对省商务厅一直以来对九江在招商引资、外贸扶持、消费促进等方面,特别是重大项目引进和口岸促“三同”政策上的支持和帮助表示衷心感谢,对谢一平厅长在九江担任市长期间为九江经济社会全面发展做出的突出贡献表示高度赞扬和诚挚感谢。林彬杨指出,当前九江商务经济取得了全面进步,内资、外资、出口、消费、口岸等主要指标始终保持在全省第一方阵,但也面临一些困难和挑战,需要省商务厅继续在政策、项目、平台、要素等方面加大支持力度,助力九江构建“内外并举、全域统筹、量质双高”的开放格局,为我省内陆开放型经济试验区建设贡献更多九江力量。

谢一平对九江市党政主要领导一行表示热烈欢迎。谢一平指出,近年来,九江市商务经济平稳发展,继续位列全省第一方阵。特别是今年以来,商务经济主要指标均列全省前三,为全省商务经济在疫情期间逆势上扬做出了重大贡献。他指出,商务工作在经济社会发展中地位突出,可以用“三驾马车,驾驾唱主角;三大产业,个个挑重担”来形容,希望九江市能和省商务厅携手共促开放发展,携手共抓消费升级,携手共建重大平台,携手共办重大活动,推动全省商务经济高质量发展。

谢来发表示,感谢省商务厅长期以来对九江商务工作的关心和帮助;感谢谢一平厅长在九江任职期间的辛勤付出和贡献;希望省商务厅一如既往加大对九江工作的支持和帮扶,在内陆开放型经济试验区建设、跨境电商、航运物流等方面给予九江更大的政策、项目和资金支持,让九江更好地发挥通江达海的优势,助力九江在新一轮开放开发中走前列、当主力、打头阵。

董金寿和彭敏就有关请求省商务厅支持事项作了说明,会上就九江市提出的自贸区申报、口岸发展、跨境电商综合试验区建设、电子商务示范创建等事项进行了深入交流。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆