九江市扫黑除恶专项斗争重点行业专项整治工作推进视频会议召开

2020-06-05 09:10:34 来源:九江报业融媒

全市扫黑除恶专项斗争重点行业专项整治工作推进视频会议召开

谢来发出席会议并讲话    

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)6月4日,全市扫黑除恶专项斗争重点行业专项整治工作推进视频会议召开。会议的主要任务是:全面贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述精神,全面落实全国、全省关于重点行业专项整治工作部署要求,全面推进全市重点行业专项整治工作走深走实。市委副书记、市长谢来发出席会议并讲话。

谢来发指出,要深化思想认识,切实增强推动重点行业专项整治的责任感和紧迫感。习近平总书记多次对扫黑除恶专项斗争作出重要指示,要求“坚持边打边治、标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤”。抓好重点行业专项整治工作,是收官之年、夺取全胜的重大部署,是补短堵漏、铲除土壤的重要抓手,是维护秩序、优化环境的迫切需要。各地各部门要充分认清开展重点行业整治的重大意义,以更高站位和更强自觉把整治工作推向深入。

谢来发指出,要坚持综合施治,全力提升重点行业专项整治工作质量和效果。要突出社会治安、工程建设、农业农村、水利资源、交通运输等“10+5+N”的整治重点,持续发力,确保乱点乱象得到根治,监管措施有效配套;要突出问题整改,对中央督导组通报反馈的问题以及省委第二轮集中督导反馈的问题要进行一次全面“回头看”,有漏洞堵漏洞,有短板补短板,有弱项强弱项;要突出标本兼治,抓紧抓实“一案一整改”、“四书一函两办”和“1+N”长效常治机制建设,尽快出台落实长效常治的具体实施办法,形成一整套立得住、叫得响、管得住、有特色的“九江方案”。

谢来发强调,要全面压实责任,不断汇聚重点行业专项整治强大合力。扫黑除恶专项斗争是一项长期任务、系统工程,不仅需要政法部门强力推进,更需要各部门合力共为、协同作战,形成整体合力。要扛起主责,协同负责,从严追责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、政法委书记杨健,市政府秘书长鲍成庚出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望