九江市开展优化法治化营商环境专项行动

2020-06-04 09:43:43 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 赵岑雨)日前,记者从市委依法治市委员会获悉,为推动党中央、国务院和省委全面依法治省委员会优化营商环境政策举措落地落实,我市将从即日起开展为期1年的优化法治化营商环境专项行动,为全市经济高质量跨越式发展提供强有力的法治支撑。

本次活动将围绕打造稳定、公平、透明、高效、可预期的法治化营商环境为目标,着力推进制度建设精细化、监管执法规范化、司法保护平等化、政务服务标准化、法律服务多元化。通过推进“五化”,落实38项任务,集中启动一批重要试点、推出一批重点举措、解决一批突出问题,完善一批制度机制,持续优化营商政策、市场、司法、政务和社会环境,让市场主体的创造源泉充分涌流、创造火力竞相迸发、创业信心更加坚定,让社会真切感受到法治化营商环境的明显变化,进一步增强人民群众的获得感幸福感安全感。

   

作者:赵岑雨

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望