林彬杨到市疫情防控应急指挥部检查调度,要求...

2020-06-03 09:14:57 来源:九江报业融媒

林彬杨到市疫情防控应急指挥部检查调度时要求    

时刻绷紧疫情防控这根弦确保常态化疫情防控措施落地落实

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 储义)6月2日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨来到市疫情防控应急指挥部,检查调度疫情防控工作。他强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委的工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保常态化疫情防控措施落地落实,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。同时扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋战二季度、奋力“双过半”,为完成全年经济社会发展目标奠定坚实基础。

在指挥部,林彬杨详细听取当前疫情防控形势及举措,同有关部门负责同志就做好常态化疫情防控工作进行会商。林彬杨指出,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持之以恒抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作。要根据境外疫情变化,采取更加科学精准、灵活管用的措施,不断强化外防输入重点领域和薄弱环节,巩固疫情防控成果,对防控漏洞再排查、对防控机制再完善、对防控重点再加固、对防控要求再落实,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要做好重点场所、重点人群排查工作,进一步加强核酸检测能力,一旦有异常情况,确保做到早发现、早隔离、早处置。针对当前天气特点,要进一步完善常态化、精准化防控措施,尤其要强化医疗机构和校园感染防控,确保常态化疫情防控措施落地落实。

林彬杨强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实增强责任感紧迫感,全力以赴稳定经济发展,奋战二季度、奋力“双过半”,为完成全年经济社会发展目标奠定坚实基础。要加速扩大项目有效投入。谋划包装一批重大项目,全力以赴抢工期、提效率,推动重大项目早落地、早开工、早投产、早见效。要精心帮扶企业发展。把中央和省、市各项惠企政策措施不折不扣落实到位,主动开展结对帮扶,全面推动产业链协同复产,全力帮助企业打通供应链,以更加有力有效的举措推动全面复工复产复市,千方百计促进经济回升,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

副市长李军、市委秘书长吴照友陪同。

   

作者:储义

责任编辑:新闻网邱明莹