林彬杨到市防汛抗旱指挥部检查调度,要求...

2020-06-03 09:13:13 来源:九江报业融媒

林彬杨到市防汛抗旱指挥部检查调度时要求    

立足防大汛抗大洪抢大险救大灾抓紧抓实抓细防汛抗洪各项工作

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇)6月2日,市委书记林彬杨来到市防汛抗旱指挥部检查调度防汛工作。他强调,各地各部门要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,提高思想认识,压紧压实责任,时刻绷紧防汛之弦,全面进入战备状态,抓紧抓实抓细防汛抗洪各项工作,确保实现“不死一人、不垮一坝”目标,确保人民群众生命财产安全。

今年以来,我市降雨量与多年同期基本持平,时间分布前多后少,部分中小河流洪水过程出现较早。预计6月全市降雨量偏多,修河支流及中小河流可能发生较大洪水,需重点防范中小河流洪水及山洪地质灾害和中小水库的安全度汛,同时做好城市内涝防御工作。

来到指挥部,林彬杨认真听取雨情水情、防汛备汛等情况汇报,对前期有关工作给予肯定。就做好下一步工作,林彬杨强调,要强化思想认识。防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展,事关社会和谐稳定,责任重大、任务艰巨。各地各部门要充分认识做好防汛工作的极端重要性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,全面落实各项安全度汛措施。要做好充分准备。强化组织、队伍、物资、值守、预案等保障,扎实开展好防汛设施检查、水毁工程修复、防汛物资储备、水利工程排查、安全隐患整改等工作。指挥部要全面进入战备状态,一旦出现情况要及时处理;各级防指要做好值班值守,听从统一指挥。要严明工作纪律。进一步落实责任、严明纪律,提高执行力、战斗力,严格值班值守,确保政令畅通、令行禁止。要加强科学研判。水文、气象等有关部门要密切关注水情雨情汛情,针对汛情变化及时会商研判,指挥部要科学分析研判,及时发布预报预警信息,确保指令具有很强指导性和操作性;把握工作重点,紧盯山区、涝点等重点区域,严防山洪地质灾害和城市内涝。要形成强大合力。一切行动听指挥,各地各部门要听从号令、令行禁止,严格执行好指挥部发出的每一道指令;指挥部各成员单位要各司其职、守土有责,加强沟通协调、密切协作配合;市县乡村上下联动、齐心协力,形成强大工作合力,确保安全度汛。

副市长严盛平、市委秘书长吴照友陪同。

   

作者:姚星宇

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 林彬杨主持召开全市防汛和森林防火工作调度会,强调...

    林彬杨主持召开全市防汛和森林防火工作调度会时强调抓实抓细各项安全措施确保人民群众生命财产安全九江新闻网讯(九江报业融媒记者姚星宇)4月3日上午,市委书记林彬杨主持召开全市防汛和森林防火工作调度会。健全研判机制,水文气象等有关部门动态研判水情雨情汛情,指挥部科学分析研判,及时发布预报预警信息,认真做好风险分析,确保指令具有很强指导性和操作性。市委常委、常务副市长董金寿,市委秘书长吴照友出席会议。

  • 为偷偷从湖北回浔,男子骑摩托车绕道、拆卡口挡板…

    天气渐暖全国疫情也基本得到控制但我们却不能掉以轻心为进一步巩固我市防控成效配合检疫防控工作是我们每一位公民应该遵守的义务但是偏偏有这么一小撮人要坏规矩2020年3月17日上午龙山社区疫情防控工作人员在超美口腔卡口例行检查的过程中要求群众陶某扫描电子二维码扫描结果显示陶某在十四天内去过湖北通过进一步查询发现原来此人之前一直都在湖北工作人员随后报警浔阳楼派出所的民警到达现场后将其带回所内进行询问陶某承认了自己违规返浔的行为我们来看看他的返浔时间线↓3月6日。从疫情到现在一线工作人员承受着巨大的工作压力现在胜利的曙光在向我们招手多一份理解,多一些忍耐我们一起共渡难关!

  • 林彬杨到市疫情防控应急指挥部检查调度疫情防控工作

    林彬杨再次到市疫情防控应急指挥部检查调度疫情防控工作时强调落实常态化疫情防控措施全面有序恢复生产生活秩序九江新闻网讯(九江报业融媒记者储义)5月9日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨再次到市疫情防控应急指挥部检查调度全市疫情防控工作。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以更加精准的举措、更加务实的作风,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,慎终如始抓紧抓实抓细常态化防控措施,全面有序恢复生产生活秩序。

  • @九江大学生,开学啦!4月23日起分期分批返校,具体安排→

    我市召开高校复学工作调度会九江新闻网讯(九江报业融媒记者童颖冰)4月17日,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开高校复学工作调度会。据省教育厅部署,全省高校毕业年级学生和有重要科研任务的研究生从4月23日起分期分批错峰返校,其他年级学生从5月7日起分期分批错峰返校,各高校学生返校具体时间安排提前7天报省教育厅同意后再通知学生。再督查,确保高校高校复学安排落实,由疾控部门和辖区指挥部复学督导,验收合格才能开学,要实行“零报告”和“日报告”制度。

  • 外防输入、内防反弹!林彬杨检查调度市疫情防控应急指挥部这样强调……

    林彬杨到市疫情防控应急指挥部检查调度时强调动态优化完善疫情防控策略和应对举措全力以赴保持疫情防控形势持续向好态势九江新闻网讯(九江报业融媒记者姚星宇/文杨青/摄)4月1日上午。市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨再次来到市疫情防控应急指挥部检查调度疫情防控工作。他指出,当前,我市疫情防控持续向好但形势依然复杂严峻,我们要坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,思想不能松懈,工作不能松劲,切实把思想和行动统一到党中央对疫情防控的形势判断和决策部署上来,吃透上级精神,把握相关政策。

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心