九江市获批新增地方政府专项债券38.94亿元

2020-06-02 09:37:21 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)近日,江西省在中央国债登记结算公司成功发行2020年第二批新增专项债券510亿元,其中我市获批2020年新增专项债券项目51个,资金额度38.94亿元。截至目前,我市分两批获批专项债券91.67亿元,总量已超过2019年全年专项债券获批规模。

按照国家重点支持方向和我市发展实际,本批次地方政府专项债券资金主要投向于市政和产业园区基础设施建设、文化旅游、医疗卫生及学前(职业)教育等领域。这将有效补充我市项目建设资金需求,保障项目建设投入,充分发挥地方政府债券在项目建设、促投资、稳增长的逆周期调节作用,为全市经济高质量跨越式发展增助力、添动力。

市财政局相关负责人表示,市财政部门将加快债券资金拨付,督促主管部门加快支出进度,促进政府债券资金早使用、早见效,推动尽快形成实物工作量,尽早发挥专项债券资金对经济的有效拉动。

   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 九江市召开重大项目调度会

    谢来发在全市重大项目调度会上要求牢固树立“项目为王项目为大项目为先”理念九江新闻网讯(九江报业融媒记者程静)1月22日下午,我市召开重大项目调度会。九江是全省唯一通江达海的城市,拥有152公里长江岸线,要围绕长江经济带绿色发展示范区建设这一国家级重大战略部署和大南昌都市圈一体化高质量发展这一省级重大战略部署,着力谋划一批对保护长江生态环境具有战略意义的重大工程。副市长孙金淼,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

  • 陈小平深入瑞昌市、经开区、湖口县、彭泽县调研

    陈小平在我市调研时强调进一步注重生态环保持续巩固提升生态优势九江新闻网讯(九江报业融媒记者谈思宏)4月22日至23日,副省长陈小平深入瑞昌市、九江经开区、湖口县、彭泽县调研生态环境突出问题整改、长江“最美岸线”打造和矿山生态修复工作。陈小平先后来到长江瑞昌段、亚泥绿色矿山、长江湖口段、湖口县长江岸线山体修复项目、长江彭泽县芙蓉段、彭泽县长江生态湿地公园、华亿石油2号受损山体修复工程等地,实地了解生态环境突出问题整改、长江“最美岸线”打造和矿山生态修复工作。各相关单位要加强对矿区企业的工作指导,出台统一标准和方案,督促矿区企业认真落实整治措施,确保各项整治工作高标准高质量完成。

  • 【决战决胜脱贫攻坚】农发行九江市分行投放46.84亿元精准扶贫贷款助力辖内贫困县脱贫“摘帽”

    九江新闻网讯(郑美芬戴艳春曹达宇)发挥好政策性金融在脱贫攻坚中的作用是农发行光荣的政治任务和历史使命。近四年来,九江市分行聚焦“支农”主业,全力以赴支持地方打赢脱贫攻坚战,累计投放各类扶贫贷款136.66亿元,支持重大民生项目31个,服务贫困人口7万余人,其中向辖内修水、都昌两个贫困县投放扶贫贷款46.84亿元。拔“穷根”,基础设施扶贫补齐配套服务基础设施薄弱,贫困群众“行路难、住房难、上学难、看病难”问题是脱贫攻坚中的急难重症。景区周边10个乡镇还将同步建设“一景一品”果蔬产业扶贫基地,预计可直接带动3893名贫困人口增收。

  • 大南昌都市圈发展协调推进领导小组第二次会议召开

    大南昌都市圈发展协调推进领导小组第二次会议召开谢来发在九江分会场收听收看九江新闻网讯(九江报业融媒记者胡蕊蕊)4月22日,大南昌都市圈发展协调推进领导小组第二次会议召开。基础设施建设要一体化推进,抢抓国家加大“新基建”投资和加快都市圈发展的重大机遇,引进开发性PPP等新模式、新机制,推动基础设施建设“一体规划、分步实施、突出重点、率先突破”.发挥各地比较优势、加强优势互补,先行先试推进要素市场化配置改革,强化上下游配套、大中小互补、产供销协同,推动跨区域产业整合和企业重组、产业补链强链和集群组群,做到产业布局协调、项目引进协作、要素配置协同,加快构建梯度互补、圈层协同的现代产业体系。

  • 【创建文明城市】九江:背街小巷提升暖民心

    为此,甘棠街道积极行动,全力加快推进背街小巷提升改造工作,力求让居民出行更加便捷。

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望