谢来发在都昌县看望慰问少年儿童,指出...

2020-06-02 09:36:02 来源:九江报业融媒

谢来发在都昌县看望慰问少年儿童时指出

让每个孩子都拥有幸福的童年

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)6月1日,市委副书记、市长谢来发来到都昌县大港镇太阳村走访慰问少年儿童,与大家共庆节日,并向全市广大少年儿童致以节日的问候和祝福,向广大辛勤工作在关爱服务少年儿童一线的教职员工和慈善工作者表示诚挚的问候。

在太阳村学校操场上,少先队员为谢来发系上鲜艳的红领巾,谢来发与孩子们一起参加该校举办的庆“六一”主题活动,观看精彩的文艺演出,与孩子们亲切交流,并送上了节日礼物。

谢来发指出,少年兴则民族兴,少年强则国家强。少年儿童是祖国的花朵,承载着社会和家庭的希望。希望孩子们从小就要树立志向。志向是人生的航标,一个人要做出一番成就,从小就要有自己的志向,希望大家从小就要树立远大的理想,培养追求真理、报效祖国的志向,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。希望孩子们从小就要努力学习。你们现在都是小树苗,要好好学习,吸收知识养分,茁壮成长,长成参天大树,成为祖国的栋梁。希望大家在学好基本知识和基本技能的同时,学习好数字化、人工智能、5G技术等新知识,用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,始终保持对知识的渴望、对探索的兴趣、对未来的梦想;要加强体育锻炼,锻炼出健康的体魄,使自己健康快乐成长。希望孩子们从小就要懂得感恩。幸福生活来之不易,希望你们在懂得珍惜的同时,更要学会感恩,感恩时代、感恩祖国、感恩社会、感恩老师,永远记得太阳村这个温暖的大家庭,在将来有能力以后也要帮助更多需要帮助的人。

太阳村的鄱阳湖儿童救助中心是2007年5月成立的,是民间儿童慈善救助机构,多年来共收养来自全国各地困境儿童627人,目前驻村困境儿童326人。走访中,谢来发听取了太阳村管理人员对救助中心和困难留守儿童基本情况的介绍,参观了他们的宿舍、食堂和图书馆等地,查看了疫情防控有关工作,详细了解了孩子们平日的学习、生活等方面的情况,询问了目前存在的困难及问题。他叮嘱相关部门要加大支持力度,支持救助中心建设;救助中心要进一步强管理,在抓好教学质量的同时,抓好常态化疫情防控,确保孩子们生命安全和身体健康。

谢来发希望全市上下、社会各界进一步关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造更多有利条件,让孩子们健康快乐成长。

市政府副市长彭敏,秘书长鲍成庚陪同。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 德安县蒲亭镇:文明实践点亮智慧灯塔

    同时,蒲亭镇各村(社区)结合“六一”,针对孩子们的实际需求认真开展了形式多样的文明实践活动,通过送去节日的礼物与问候,让学习用品成为孩子们探寻智慧道路上的好伙伴。

  • 入队第一课,时刻准备着——九江小学组织观看《入队第一课》活动

    九江新闻网讯(刘莹莹邓卓卓)随着疫情形势的好转,我们看到了开学的曙光,各地也在为“复课”积极准备着。《意见》指出:有组织、分批次地吸收适龄儿童加入少先队,从源头培养少先队员的光荣感和组织归属感。为了落实好“入队工作细则”,为了从源头培养好少先队员的光荣感和组织归属感,九江小学将组织暂未入队的少年儿童每周一和每周三利用课余时间,观看“红领巾云课堂”,进行队前教育。愿少年儿童们通过不断的学习和努力,戴上鲜艳的红领巾,成为一名光荣的新时代少先队员,为美丽的“中国梦”而奋斗。

  • 【学在经开 兴中在奋进】兴中学校大队部组织参加网上主题队日活动——“让红领巾更加鲜艳”

    九江新闻网讯(肖红)为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,兴中学校全体少先队员们喜迎第八次少代会,在六一儿童节前夕,与各地大、小朋友们一起相聚网络直播间。兴中学校少先队大队部也将继续为少年儿童的成长提供有利条件,不断改革创新,积极开展工作,为培养能担当民族复兴大任的时代新人作出贡献。

  • 庐山市第二小学:特殊的节日 别样的精彩

    九江新闻网讯(钱瑛琳)为全面推进素质教育,丰富校园文化生活,让全体少年儿童度过一个快乐、难忘、精彩的“六一”儿童节,庐山市第二小学于5月29日上午第四节课召开了以“特殊的节日小小的心愿”为主题的队日活动,各中队在辅导员老师的组织下开展了丰富多彩的活动。最后,在一首《金色的童年》的歌曲中,各班庆六一主题队日活动落下了帷幕,特殊的节日,同样给孩子们留下了别样精彩的回忆,愿每一位孩子乘着歌声的翅膀,书写灿烂的童年,收获美好的生活。

  • 【兴中学校“优秀少年儿童好榜样”——肖屹辰】兴中学校大队部发挥阵地优势 培养新时代接班人

    九江新闻网讯(张岚王雪)日前,在教育部办公厅发布的《第十四届宋庆龄奖学金获奖候选人和优秀组织奖获奖候选名单的公示》中,九江经开区兴中学校四。宋庆龄奖学金是面向义务教育阶段中小学生设立的国家级奖学金,旨在弘扬宋庆龄爱国主义精神,树立优秀少年儿童榜样。美化校园”、四月“文明祭扫”继承革命传统、五月“劳动最光荣”、六月举行大型“唱响中国梦”系列文艺活动、七月“童心向党”唱响歌颂党、十月“我和我的祖国”爱国教育、“初心之光”讲故事比赛……充分展现少先队员蓬勃向上的精神面貌。今后,兴中学校少先队工作会一如既往地扎实开展工作,发挥少先队的阵地优势,为培养新时代接班人而努力。

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心