市政协开展口腔数字化产业与数字经济发展专题调研

2020-06-01 11:1:55 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(潘浔 九江报业融媒记者 商乐)5月25日,由市政协副主席严平带队,市政协教科卫体委员会、民盟九江学院委员会组成调研组赴都昌县开展口腔数字化产业与数字经济发展专题调研活动。

严平一行先后到都昌县人类口腔博物馆、都昌西交口腔科技有限公司及该县口腔协会进行考察,并召开了口腔数字化产业与数字经济发展专题调研座谈会。

调研组认为,都昌县把口腔数字化产业发展作为该县新经济发展的主导产业之一,提出了建设“都昌口腔,中国牙都”的目标,致力于打造“产、学、研、销、医、养、投”为一体的口腔产业新经济样板,发展态势良好。同时,要立足于数字经济发展的大趋势,立足全国市场需求,扬优成势,突出规划引领、争取更多政策支持、整合资源、形成合力、彰显特色,为鄱阳湖区域经济高质量发展增添新动能。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 滨兴街道向湖社区开展口腔义诊健康惠民活动

    九江新闻网讯(沈李娜)为了增强辖区居民口腔保健意识与口腔保健能力, 5月19日上午,滨兴街道向湖社区联合中山口腔医院在辖区广场组织开展口腔义诊,健康惠民活动。最后,还向居民们发放口腔保健宣传资料及口罩、牙刷等小礼品,提醒居民们注意口腔保健的细节问题。今后,向湖社区将继续开展这样的活动,更好地为广大居民服务。

  • 小南门社区开展“新时代文明实践站,科普进社区活动”

    九江新闻网讯(曹裁云)5月27日上午9点,小南门社区开展“新时代文明实践站,科普进社区活动”。此次活动的开展满足了居民对生活的需求,取得了很好的科普宣传效果。

  • 【5·12护士节】平凡的岗位,无私的奉献——泌尿外科护理小故事

    九江新闻网讯(刘群)用饱满的热情、娴熟的护理技术、纯洁善良的心帮助患者排忧解难是九江学院附属医院泌尿外科护理人员工作的宗旨。一位85岁高龄的肾恶性肿瘤晚期患者,刚转入泌尿外科时,生命体征非常不平稳,夜间值班护士文先铃、肖阳等人一会儿测量中心静脉压,一会儿帮助患者取舒适体位,一会儿调节微量泵速度,还要不时帮患者盖被子。作为他的责任护士,黄鹤总是耐心地和他沟通,在帮助其护理的同时,总是给予身体按摩,分散老人注意力,以此减轻他的痛苦,并且适时给予鼓励,帮助他树立战胜病魔的信心,让他积极配合医生治疗。他们始终秉承着医者奉献的精神,努力在这个平凡的岗位上用爱心、耐心、责任心去谱写一个个朴实感人的故事。

  • 通知!九江市各级医疗机构有序恢复正常医疗秩序,要做到这些...

    九江新闻网讯(李洁方志刚)为贯彻落实党中央、省委省政府、市委市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,确保新冠肺炎疫情防控期间医疗服务安全平稳有序开展,满足群众看病就医需求,维护群众健康权益。并保障急重症患者、慢性病患者、重大疾病患者和特殊群体就医需求,科学开展院内感染防控,避免防控不足和防控过度,持续加强医联体建设发展,使常见病、多发病患者就近看病就医。

  • 别再给“防疫”添乱了!为逃避检查隔离,九江这名男子竟绕道安徽返回

    九江新闻网讯(九江报业融媒记者金明)3月17日上午,浔阳区龙山社区疫情防控工作人员在超美口腔卡口例行检查的过程中,要求群众陶某扫描电子二维码,扫描结果显示陶某在十四天内去过湖北。目前,浔阳楼派出所已经对该人,处以治安处罚300元,并移交相关部门按规定进行隔离观察。

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心