九江市总工会十六届二次全委(扩大)会议召开

2020-06-01 11:0:33 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 商乐)5月29日,市总工会十六届二次全委(扩大)会议召开,市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥出席会议并讲话。

会议学习传达了省总工会十四届三次全委会议精神,听取了市总工会十六届常委会和经审委员会工作报告,回顾总结2019年以来工会工作,研究部署了2020年工作任务。

周美祥指出,要强化作为意识、拿出作为行动、见到作为成效。要紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,深化劳动竞赛活动,开展“产业工人队伍建设改革深化年”行动,提升职工技能素质,维护职工合法权益,健全服务职工体系,依托党建带工建,实现工会工作量质齐升,为全力打造区域率先发展战略高地、奋力谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的贡献。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 九江市总工会领导看望慰问九江学院附属医院支援湖北医护人员

    九江新闻网讯4月22日上午,九江市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥一行来到九江学院附属医院,看望慰问支援湖北医护人员,并为每人送上3000元的慰问金。附院殷小平副院长、欧阳庆雯副院长向周美祥主席一行表示了感谢,他们说,附院全体医务人员定将继续秉承“勇于担当、敢于奉献”的战“疫”精神,团结一心、恪尽职守,担负好守护人民健康的神圣职责,为守护人民生命健康继续立新功、不断创佳绩!

  • 九江市总工会党组中心组(扩大)学习会议召开

    做好2020年重点工作,要在党的建设上追求高标准,在功能建设上追求高水平,在实力建设上追求高效率,努力建设思想上立得高、行动上靠得前、本领上过得硬的工会组织和干部队伍,为决胜全面建成小康社会、加快九江高质量跨越式发展作出应有贡献。

  • 江西多名厅级干部职务调整

    据介绍,经省政府批准同意组建的省供销集团有限公司将围绕构建以“农业生产服务平台、城乡物流服务平台、金融服务平台、供产销一体化运营服务平台”为主导产业布局的战略规划,聚焦城乡冷链物流、农产品交易市场建设、供应链体系、金融服务、农产品贸易板块精准发力。据江西省总工会官网显示,近期,任春山以江西省总工会领导身份多次出席活动。此前,江西省委组织部曾发布领导干部任前公示:任春山,男, 1971年9月生,中共党员,大学学历,现任省总工会经济技术部部长、一级调研员,拟任省直单位副厅级领导职务。

  • 林彬杨主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议

    林彬杨主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议时强调全力推动改革工作再上台阶全面带动各项事业赶超进位谢来发熊永强冯静杨小华出席九江新闻网讯(九江报业融媒记者汪良红)3月31日,市委全面深化改革委员会召开第五次会议,传达学习贯彻中央和省委深改委会议精神。市委副书记、代市长谢来发,市委副书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华,市领导董金寿、李洪涛、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙、蹇侠等出席会议。抓试点促示范,对各地探索的好做法在全市范围进行推广,督促各地结合自身实际抓好应用落实,真正形成试点先行、示范引领、以点带面、整体推进的良好工作格局。

  • 庐山市领导在参加海会镇人大代表团分组审议时要求:攻坚克难 为庐山市高质量跨越式发展贡献“海会分数”

    九江新闻网讯5月19日,庐山市委副书记周麟参加海会镇人大代表团分组审议,与出席市一届人民代表大会第五次会议的市人大代表一起审议市政府工作报告、市人大常委会和市法检两院工作报告。庐山市人大常委会副主任邹赟、庐山市副市长危玉球、海会镇党委书记陈永友和海会镇党委副书记、镇长叶鹏参加分组审议。同时,全镇的生态产业要跟进,依托已有的基础,发展文创产业。民生保障政策要落实到位,要充分发挥优势,切实攻坚克难,为庐山市高质量跨越式发展贡献“海会分数”。

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望