省农业农村厅农垦改革发展调研组来浔调研

2020-05-28 10:19:11 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(胡哲 九江报业融媒记者 程静)近日,省委农办副主任、省农业农村厅一级巡视员倪美堂率省农业农村厅农垦改革发展调研组来浔,调研指导赛湖农场农垦改革发展工作。副市长严盛平陪同。

在听取相关情况汇报后,倪美堂对我市农垦改革发展工作给予肯定,对赛湖农场落实农垦改革“两个三年任务”和推进垦区集团化农场企业化的工作举措表示认同。倪美堂指出,要认真贯彻落实中央、省委关于农垦改革文件精神,继续推进赛湖农场农垦改革发展,进一步解放思想,创新经营机制,探索经营方式,全面增强内生动力、发展活力和整体实力,实现高质量发展;要立足自身优势,努力构建一二三产业融合发展体系,把农场建设成为推进产业融合发展的引领区。

调研组一行还前往赛湖农场沃柑种植基地、蓝莓采摘园、螺蛳港乡村旅游示范点等地调研。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 共青城市金湖乡加快推进党群“连心路”项目建设

    九江新闻网讯(张腾辉)受疫情影响,县道X163(供销社至石山段)升级改造项目于今年4月正式开工建设。供销社至石山县道升级改造项目自立项以来一直备受当地群众的关注,该项目起于共青城市农垦集团,途经农垦集团、五合村上屋、下屋、石山赵家、石山李家,连接共青联圩,全长约4.2公里,是金湖乡、泽泉乡进入共青城市区的交通主干道。此条公路的建成,将一改往昔道路狭窄,破损严重,交通不便的窘状,架起党群“连心路”,保障人民出行安全畅通,助力实现伟大“金湖梦”。

  • 赛湖农场“五个一”提升应急能力

    5月12日,在我国第12个全国防灾减灾日,赛湖农场紧扣主题,以“五个一”活动,提升农场应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。在市应急局的支持下,农场邀请了九江市气象专家和瑞昌市消防专家,在赛湖农场举办了“2020年防灾减灾知识培训”,农场广大干部、职工、企业主和辖区居民积极参加培训。农场在辖区内利用电子显示屏、微信、宣传车和悬挂宣传横幅等方式,广泛宣传防灾减灾救灾知识,营造了浓厚的防灾减灾救灾社会氛围。农场组织全场干部职工群众开展了“5.12”全国防灾减灾日知识竞赛,通过知识竞赛,加深大家对防灾减灾救灾知识的理解与运用,进一步提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

  • 赛湖农场积极开展防溺水工作

    九江新闻网讯(邹中华)赛湖农场河湖沟渠众多,辖区内三所学校中小学生多达8000余人,正值新冠疫情期间,天气逐渐炎热,防溺水工作任务重,压力大。农场按照属地管理和谁受益谁负责的原则,对辖区内的所有水域划分了37个责任段,每个责任段都明确了责任单位、责任人和应急管理员,要求各责任单位将警示牌、救生杆、救生衣、救生绳等应急救援物资安放到位,并安排人员进行经常性巡防,确保万无一失。

  • 赛湖农场:疫情防控不松懈 网上“云端”寄哀思

    九江新闻网讯(何安娜)为巩固疫情防控工作成果,严防疫情反弹,赛湖农场积极响应市委市政府号召,大力倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,暂停往年均前往烈士墓祭奠为抢收国家粮食而牺牲的赛湖七烈士的扫墓活动,开展网上“清明祭英烈”活动,做到疫情防控不松懈。同时,农场要求各分场、社区做好辖区清明节防控工作,安排专人管理,严防严控人员聚集和做好森林防火活动。

  • 赛湖农场召开党政联席(扩大)会议

    九江新闻网讯(何安娜)2020年3月26日上午,赛湖农场召开党政联席(扩大)会议,场党政领导、十大科室主任、二级单位负责人和社区书记参会,场党委副书记、场长梁家铭主持会议。会上,党委副书记马小宝宣读了《中共赛湖农场委员会九江市国营赛湖农场关于对2019年全场高质量发展考评先进单位、先进个人进行表扬的通报》(赛党发[2020]18号)文件,党委副书记周娣再次传达瑞昌市委七届十四次全体(扩大)会议精神。最后,场党委副书记、场长梁家铭作了总结发言,要求各单位迅速传达学习瑞昌市委七届十四次全体(扩大)会议和本次场党政联席(扩大)会议精神,并结合单位实际研究贯彻落实意见。

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心