通报!九江4名干部因扶贫领域问题被处理

2020-05-28 09:45:54 来源:廉洁江西

为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,九江市纪委市监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这3起典型案例分别是:

瑞昌市城管局大唐中队党支部书记、驻南阳乡燕山村第一书记胡智勇在驻村帮扶工作中不作为问题。经查,胡智勇自2018年9月担任南阳乡燕山村第一书记以来,未严格落实驻村工作要求,长期存在“走读”现象,且对精准扶贫政策和燕山村12户精准扶贫户基本情况不了解、不熟悉。2020年1月,胡智勇受到党内警告处分,组织部门对其予以召回。

庐山市华林镇华林村党支部书记吴伟国对扶贫项目管理不力问题。经查,2017年至2018年,华林村在实施大棚蔬菜扶贫项目过程中,未按照要求安排专人负责管理,导致6个蔬菜大棚损毁5个。该项目还存在资金管理不规范,违规使用项目资金支付人员工资、交通费、餐费以及直接分红等问题。吴伟国对上述问题负有领导责任。2020年1月,吴伟国受到党内警告处分。

永修县民政局社会救助办主任郭洋、干部张彦灼在低保动态管理中审核把关不严等问题。经查,2015年至2019年,郭洋、张彦灼在低保金、优抚金发放过程中落实动态管理要求不到位、审核把关不严,导致257名不符合条件的群众继续领取低保金和优抚金。2020年1月,郭洋、张彦灼分别受到诫勉谈话处理,相关资金已追回。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 柴桑区狮子街道:通报学习知敬畏 案例警醒正风纪

    九江新闻网讯(张浩)赣州市兴国县城岗乡副乡长岳强仁、兴国县农业农村局干部应慈惠在扶贫项目验收和工程款拨付中失职失责、赣县区大埠乡大坑村委会主任赖小林长期未解决结对帮扶贫困户保障房通水问题、于都县梓山镇梓山村委会主任罗正发在低保审核中失职失责......近日。各村(社区)、全体干部要针对自身存在的问题,立行立改,擂响决战决胜脱贫攻坚战鼓,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  • 来了,九江新闻早班车 ||好消息!九江将有一座高颜值湿地公园,6月底"上线"!

    识别二维码,参与话题讨论↓资讯◆我国首座交叉索斜拉桥鳊鱼洲长江大桥首节钢梁架设成功5月26日10时36分,随着重592吨的钢箱梁缓缓落在鳊鱼洲长江大桥南岸主塔(九江境内)横梁上,宣告全国首座时速350公里的长江铁路桥完成首榀钢箱梁架设。◆江西省拟确定8家旅游风情小镇九江有1家入选近日, 2020年上半年江西省旅游风情小镇拟确定名单公示,九江市武宁县杨洲康养小镇榜上有名。浔阳区城管局:8812319濂溪区城管局:8170169经开区城管局: 8330211八里湖大队:18079217517。

  • 富德生命人寿上饶中心支公司助力“5.15经侦宣传日”活动

    九江新闻网讯5月15日上午,由上饶市信州区公安局主办的2020年“5.15经侦宣传日”活动暨全国第11个“5.15经侦宣传日”活动正式举行。向广大群众展示当前涉众型经济犯罪活动的社会危害、规律特点、表现形式、风险承担、防范措施和相关法律知识。

  • 德安县爱民乡:学习通报扶贫领域典型案例

    今年是全面建成小康社会收官之年,也是全面打赢脱贫攻坚战决胜之年,爱民乡纪委在开展日常典型案例警示教育基础上,通过加大扶贫领域专项督查频率,深入推进扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  • 九江通报3起扶贫领域腐败问题典型案例

    为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步发挥典型案例警示教育作用,都昌县将查处的3起扶贫领域腐败问题典型案例通报如下:大港镇敬老院院长段六荣套取集中供养五保户资金问题。经查, 2017年,殷泽海以贫困户名义为不符合享受政策的3位村民伪造危房改造申报材料,致使3位村民违规享受危房改造资金共计6.6万元。时任村党支部书记曹贵珠是主要责任者,受到留党察看一年处分。

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查

  • 视频| 你为我开路 我为你撑伞——彭泽400名师生被洪水围困 救援现场很暖心