熊永强到市人大预算审查联网监督平台调研,指出...

2020-05-27 09:36:57 来源:九江报业融媒

熊永强到市人大预算审查联网监督平台调研时指出    

切实增强预算审查监督实效 促进人大监督工作迈上新台阶

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 金璐)5月26日,市委副书记、市人大常委会主任熊永强来到市人大预算审查联网监督平台,调研平台运行情况。他要求,要认真履行人大监督职责,充分发挥平台作用,切实增强预算审查监督实效,促进人大监督工作迈上新台阶。

2019年1月,市人大预算审查联网监督平台在全省设区市率先上线运行,该平台建设预决算大数据查询分析、预决算草案智能审查、预算执行联网监督与预警、预算审查监督政策知识库四大板块,设有系统指南、预决算审查、预算执行监督、国有资产监督等14个功能模块,具有查询、分析、预警和服务四大功能。来到市人大预算审查联网监督平台,熊永强认真听取市人大常委会预算工委有关情况介绍,观看了平台的系统演示,对该平台取得的工作成效给予肯定。他说,开通人大预算审查联网监督平台,推进预算联网监督工作是深入贯彻落实预算法,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度的必然要求,平台上线运行后,为我市人大代表依法履职提供了便利高效的服务,为市人大及常委会依法开展预决算审查监督工作搭建了新平台,拓宽了新渠道,工作走在全省前列。

熊永强指出,审查批准预算、决算和监督预算执行,是宪法法律赋予各级人大及其常委会的重要职权,是人大行使国家权力的重要体现。我们要认真履行宪法赋予人大的预算审查职能,深刻认识预算联网监督的重要意义,不断优化改进平台的内容和功能、制度和办法,确保平台安全稳定运行,提升预算联网监督能力。要充分发挥平台作用,着力提高预算审查监督的针对性和实效性,促进政府及其相关部门把预算编制好、执行好,把财政资金管理好、使用好。

市人大常委会副主任李润金、秘书长谭安陪同调研。

   

作者:金璐

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 省人大来浔开展全国人大常委会预算工委基层联系点备选点调研

    九江新闻网讯(朱德奇九江报业融媒记者谢雯)日前,省人大常委会委员、财经委副主任委员、预算工委主任周山印来到柴桑区调研全国人大常委会预算工委基层联系点备选点工作,市人大常委会副主任李润金陪同调研。全国“两会”召开在即,希望在浔全国人大代表充分发挥“直通车”作用,将基层一线的好声音、好建议带到“两会”上。

  • 全国人大代表视察指导市人大预算联网监督平台

    李润金对李洪亮代表的视察指导表示欢迎和感谢,希望通过此次视察指导,更加深入地了解人大工作,做好九江的“代言人”、“宣传员”,为九江经济社会发展多建言、多出力,唱响九江美、家乡美主旋律,实事求是把基层的呼声带到全国两会上,争取更多国家、省级层面的支持。

  • 庐山市领导在参加海会镇人大代表团分组审议时要求:攻坚克难 为庐山市高质量跨越式发展贡献“海会分数”

    九江新闻网讯5月19日,庐山市委副书记周麟参加海会镇人大代表团分组审议,与出席市一届人民代表大会第五次会议的市人大代表一起审议市政府工作报告、市人大常委会和市法检两院工作报告。庐山市人大常委会副主任邹赟、庐山市副市长危玉球、海会镇党委书记陈永友和海会镇党委副书记、镇长叶鹏参加分组审议。同时,全镇的生态产业要跟进,依托已有的基础,发展文创产业。民生保障政策要落实到位,要充分发挥优势,切实攻坚克难,为庐山市高质量跨越式发展贡献“海会分数”。

  • 九江市领导检查市十五届人大六次会议筹备工作

    九江新闻网讯(九江报业融媒记者谢雯)市十五届人大六次会议召开在即, 5月7日,市人大常委会副主任叶心林来到大会相关会场和代表驻地酒店检查会务筹备工作。当天下午,叶心林一行先后来到远洲国际大酒店、市文化艺术中心、半岛酒店等会议会场及代表驻地,详细检查了报到环节部署、会场环境布置、防疫措施落实、饮食住宿安排等情况,并就各项工作提出具体要求。市人大常委会秘书长谭安陪同。

  • 九江市人大常委会决定任免名单

    决定任命:李小平为九江市人民政府副市长。

  • 视频丨九江不怕,解放军来了!

  • 视频 | 庐山市:防汛,一夜成堤

  • 视频丨2020江西文化发展巡礼展启展,“九江文化盛宴”精彩纷呈

  • 视频| 村民被洪水围困 彭泽党员干部趟水过河挨家巡查