省生态环境厅赣北专员办来浔调研生态环境保护问题

2020-05-25 09:23:45 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谈思宏)5月21日,省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员罗盛金率省生态环境厅赣北专员办一行深入我市,就生态环境保护问题进行实地调研。副市长孙金淼陪同调研并出席座谈会。

罗盛金一行先后到都昌县和瑞昌市进行实地调研,在都昌县生活垃圾焚烧发电项目现场,罗盛金一行详细了解了该项目的规划、建设与管理等方面的情况。在瑞昌市江西亚东水泥听取了协同处置危废项目的推进情况,并到水泥生产中控室了解物料生产流程、污染物减排、在线监测等,与相关技术人员进行了深入交流。

座谈会上,罗盛金在听取九江市生态环境保护工作情况汇报后指出,九江是江西省唯一通江达海的沿江港口城市,工业基础良好,区位条件优越,生态环境保护任务重,压力大,赣北专员办成立首站就来到九江调研,希望九江实现经济社会和生态环境保护的双赢。罗盛金强调,要做好习近平生态文明思想的宣传员、践行者;做好当地经济高质量发展的服务员、同行者;做好生态环境保护的监督员、捍卫者,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望