谢来发参加十三届全国人大三次会议江西省代表团审议

2020-05-25 09:13:11 来源:九江报业融媒

谢来发在参加十三届全国人大三次会议江西省代表团审议时表示    

以更加奋发有为的姿态推动各项工作在九江落地落实落细

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)5月23日,全国人大代表,市委副书记、市长谢来发在十三届全国人大三次会议江西省代表团,参加审议政府工作报告。

谢来发在发言时说,聆听了李克强总理所作的政府工作报告,倍感振奋,备受鼓舞。今年以来,我国遭遇了新冠肺炎疫情这场旷世大疫,这不仅是全面小康路上一场突如其来的“遭遇战”,也是时代考卷当中一道始料未及的“加试题”。在这场“大战”“大考”中,作为“参战者”和“应考者”,感触很多也很深:深深感受到了总书记和党中央的超强决断力,深深感受到了中国特色社会主义制度的超强动员力,深深感受到了社会主义中国的超强保障力。站在这样一个特殊的节点,回顾过去一年取得的成就,回望这段时间的疫情防控历程,越发强化了“四个意识”的坚定自觉,越发增强了“四个自信”的如磐执着,越发感到了“两个维护”的巨大威力和不可替代性。

谢来发说,今年政府工作报告对全年经济增速没有设定具体目标,这更让人感到责任之重、任务之艰。回去之后,将发扬越是艰险越向前的精神,临难不避、实干为要,以更加奋发有为的姿态,推动报告各项部署在九江落地落实落细,全力确保疫情不反弹,全力稳住经济基本盘。具体就是:“厘清一个基本认识,做好三个方面工作”。

厘清一个基本认识:就是经济增速没有设定具体目标,不等于没有工作目标,要全面落实好脱贫攻坚、小康社会、“六稳”“六保”等硬任务。三个方面的工作:一是把特殊时期的特殊举措落实落细,按照政府工作报告的部署要求,结合九江实际,全力落实“六保”措施,奋力完成全年任务。特别是对于减税降费、减租降息、扩大内需等系列政策措施,一项一项承接落实,确保直达市县基层、直接惠企利民的转移支付资金用在刀刃上、紧要处;二是把“三大攻坚战”打赢打好,坚持目标导向、问题导向,综合施策,精准发力,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,与全国全省同步全面建成小康社会;三是把国家战略机遇用足用活,在长江经济带发展、江西内陆开放型经济试验区建设中,主动探索,担当作为,努力贡献更多的九江元素和九江力量。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网邱明莹